Анжелка
мясо замораживать перед тем, как делать шашлык? ужас какой. Просто сейчас очень часто сорт свинины такой, свиньи идут коротконогие (западная порода), выращивают ее на гормонах, у такой свиньи даже сала нет. Даже в нашем маленьком городе на периферии уже целая проблема найти настоящую свинину и сало. Из постного мяса никогда не получится сочный шашлык. Мясо обязательно должно быть с жиром (потом необязательно кусать прям сало, его можно убрать).
08.11.2013
Ответить
Линда
Парное мясо может быть жестким - его лучше заморозить. Потом маринад, туда обязательно что-нибудь кислое, что размягчит мясо (лимон, уксус, майонез). Как-то угощали шашлыками на сметане и кефире - редкостная гадость, причем жесткая. Мы еще кладем в маринад много лука, он тоже размягчает мясо. И маринуем сутки-двое)
07.11.2013
Ответить
Наталья
Делали мясо (свинина постная) в фольге, получилась сухая. Может потому что жирка маловато было? Или мясо теплое было, утром еще хрюкал. Слышала, что ему отлежаться надо?
06.11.2013
Ответить
Tatjana
Нууу, тут поэму написать можно. Возможные причины:1. Неправильное мясо (говядина, что с ней не делай, например, жесткой будет).2. Неправильный маринад (или недостаточно долгая мариновка)3. Неправильная жарка (недостаточный или неравномерный жар, особенно в начале жарки, пережарка, жарка на открытом огне, а не на углях, неполивание мяса в процессе жарки).
06.11.2013
Ответить
Маришка-станет мамой двух малышек
Наталья, откуда у вас такой замечательный паровоз? Я тоже такой хочу! Мы с мужем болеем за футбольный Московский Локомотив, так паровоз - это символ клуба)
06.11.2013
Ответить
