И снова по мотивам Юлии Высоцкой
СалатыСегодня готовила салат с семгой и огурцами со сметанной заправкой. Очень понравилось и мне, и моей подружке, которая заглянула ко мне на часок))
Рецепт приготовления прост. У меня была нарезка слабосоленой семги, раскладываем ее на тарелку, затем берем огурец и чистилкой делаем такие тоненькие полосочки прямо над тарелочкой, затем сверху натираем цедру лимона. В сметану добавляем сок лимона и аккуратно поливаем этой заправочкой на салат, сверху мелко нарезанный укроп. Вкусно, нежно, легкО!Основное блюдо у меня были котлетки из индейки с фасолью. В индюшиный фарш добавляем прованских травок, смеси перцев и соли. Натираем цедру апельсина и вливаем немного оливкового масла. Я фарш делала еще и с луком, у Высоцкой без. Так вот, фарш вымешиваем, кладем на него лавровый листик и две дольки раздавленного чеснока и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Заранее (я с вечера) замачиваем фасоль в воде, варим ее без соли. Немного подождав достаем фарш и формируем котлетки, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Параллельно в сотейнике раскаливаем оливковое+сливочное масло, нарезаем лук порей и обжариваем, когда порей прозрачневеет добавляем горячей воды 150-200 мл. и тушим. Как только котлетки прожарились выкладываем, на заранее смазанный олив.маслом противень, сверху выкладываем нашу фасоль, а на фасоль рук порей и немного жидкости, в которой он готовился. и в духовку на 30 минут. Очень вкусно! Я уже второй раз делаю. Даже ребенок ест и нахваливает. Первый раз делала с цедрой апельсина, это очень необычно, мне понравилось.
И, напоследок, вчера вечером захотелось чего то к чаю, а как назло ничего не было. И вновь, помогла Юля, с ее французскими тостами с вареньем! У меня был засохший багет. Я его нарезала, обваляла в яйце+молоке+сахаре и обжарила. Потом посыпала еще раз сахаром и выложила сверху клубничное варенье. Уплетала за обе щеки! Называется дешево и сердито!