Сырники в микроволновке
Рецепты для СВЧНа пачку творога 9% (250-300гр) 2 крупных яйца, стакан муки (4-5 ложек с горокй), столовая ложка сахара без горки, пол чайной ложки соли. При таком кол-ве сахара и соли сырники получаются "никакие" - не соленые, не сладкие, для детей нормально. Разумеется, если дети согласны... Все мешаем в произвольном порядке в однородную массу, предварительно можно протереть через сито. Я не тру - на вкусовых качествах это не сказыается (по-любому печеные сырники не будут никогда как жареные), а времени и посуды требует. Можно мкисером, я пользуюсь вилкой из соображений безопасности - ибо ребенок если не готовит со мной, то вертится где-нить поблизости. Далее берем силиконовые формочки для кексов, они не позволят сырникам в микроволновке пересохнуть. На пачку творога надо 6 штук формочек. Ставим наполненные формочки на что-нибудь, чем можно пользоваться в микроволновке (в моем случае это специальная сковородка), включаем режим гриль+микроволны и ставим 10-12 минут, в зависимости от того, насколько крупные сырники. Общее время приготовления минут 20 всего. Замечу, что результат все-таки на любителя. Муж вот не ест такое. А ребенок обожает. Пока по крайней мере. Я не скажу что в восторге, но вполне себе съедобно и сытно.
Ольга
А я так запеканку делаю, только вместо муки манку(2 ст.л.) Нам очень нравится, мужу в особенности.
18.11.2013
Ответить