Зимние безалкогольные напитки.

А где эти специи покупаешь ?
19.11.2013
Магазин,рынок. Лучше на рынке россыпью.
20.11.2013
вот молодец!!!! мы такого ничего сами не делаем, добавлю в закладки)
19.11.2013
сделай! вкуснотень!
19.11.2013
ага!!! обязательно))
19.11.2013
Я имбирный чай завариваю - выжимаю лимон и сыплю имбирный порошок, все это заливаю кипятком.А для мужа варю глинтвейно- компот из черной смородины.Покупаю замороженную черную смородину, варю компот, добавляю специи для глинтвейна (пакетик от фирмы котани), и все...готово...только он горячее не любит, он его в холодильниу ставит)))
19.11.2013
вкусняка)
19.11.2013
Спасибо))))
19.11.2013
Обалдеть!!!!
19.11.2013
попробуй)
19.11.2013
Утащила рецептики себе  :) Ну ооочень люблю тихие семейные вечера, когда за окном снег, по ТВ добрый фильм, а в руках тёплый напиток! Ммм...  Вот ещё варианты (что-то пробовала, что-то пока ещё нет):Облепиховый чайОблепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!Ингредиенты:- 150 г облепихи,- 2 ст. л. чёрного чая,- 2 ст. л. мёда,- 500 мл воды.Приготовление:Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.Марокканский мятный чай с корицейМятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.Ингредиенты:- 1-2 палочки корицы,- 4 веточки гвоздики,- цедра апельсина,- цедра лимона или лайма,- сушеный имбирь (3 ломтика),- 1 лайм,- 1-2 кусочка коричневого сахара,- пучок мяты,- 3 ч.л. черного листового чая- 500 мл водыПриготовление:Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.Чай из шиповника с медомПлоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.Ингредиенты:- 20 г плодов шиповника,- 15 г меда,- 5 г лимонного сока,- 200 мл воды.Приготовление:Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.Ромашковый чай с мятойРомашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.Ингредиенты:- 1 ч.л. черного чая- 1 ч.л. цветов ромашки- 1 ч.л. мяты- 1,5 стакана водыПриготовление:Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
19.11.2013
спасибо! облепиховый делала. только с зеленым чаем. вкусно. остальное попробую. особенно марокканский заинтересовал!
19.11.2013
я люблю чай с добавлением облепихи и специй как в глинтвейн
19.11.2013
спасибо! попробую)
19.11.2013
очень вкусно)))))))))
19.11.2013
особенно когда еще чай хороший заварной )))
19.11.2013
я  дома не пробовала!!в кафе готовят этот чай вкусно!!!!
19.11.2013
Глинтвейн очень приятный получается на безалкогольном вине. На мой взгляд, с соком сладковато.
19.11.2013
Каждое утро завариваю в термосе шиповник.
19.11.2013
просто  завариваете или как-то по особенному?
19.11.2013
Просто заливаю кипятком и всё.
19.11.2013
да, вот я тоже шиповник завариваю часто) оч люблю его) просто в термос кипятком заливаю и все))) люблю, чтобы насыщенный был))
19.11.2013
эт я тоже люблю)
19.11.2013
вчера открыла банку компота - вот это истинное наслаждение, очень напоминает о лете, даче... м... получился не ноябрьский вечер, а летнее утро: на даче я по утрам собирала ягоды, пока дети спят, и заваривала - к обеду это уже был компот. тот же вкус сохранила и в банках на зиму!
19.11.2013
да, это здорово. я раньше много крутила, но сейчас возможности нет. иногда варю из покупной заморозки.
19.11.2013
закрывала варенье и компоты, но это было очень неудобно: всё время кто-то отвлекает и под ногами вертится)
20.11.2013
Это точно,с детьми так)
20.11.2013
Самый ленивый компот Вкусный чай