Тортик "Красный бархат"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Тесто:
1/2чайной лож соли
15 гр какао
113 гр несоленого масла комнат температуры
2 больших яйца
1 ч.л ванил экстракта
240 мл пахты ( я ее так и не нашла, можно сделать самим: в 240 мл молока добавить 1 ст. л. уксуса и дать постоять 5-10 мин перед использованием)
2 ст.л красного пищевого красителя
1 ст.л уксуса
1 ст.л соды
Крем:
227 гр сливочного сыра
227 гр маскарпоне
1 ч.л ванил экстракта
115 гр сахарной пудры
350 мл холодных жирных сливок для взбивания (35-40%)
Само действо:
Разогрейте духовку до 175 гр по цельсию и поместите в центр решетку. Смажьте 2 формы диаметром 23 см и простелите бумагой для выпечки и отставьте.
В миску просейте вместе муку, соль, какао, отставьте
В др миске взбейте масло (1-2 мин), добавьте сахар и взбивайте поклеет и не станет воздушным (2-3 мин), добавьте яйца по 1 за раз, взбивая после каждого. Добавьте ванил экстракт и смешайте, чтоб соединилось
Смешайте пахту с красителем
При помощи миксера на медленной скорости в яично- масляную смесь добавьте смесь из муки и пахту, начиная и заканчивая мукой.
Соедините соду с уксусом, дайте немного пошипеть и быстро добавьте в тесто.
Быстро разделите тесто по 2 формам, разровняйте сверху и выпекайте 25-30 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой из коржей.
Остудите коржи в формах около 10 мин. Потом перевёрнутое на решетку, снимите форму и когда полностью остынут уберите хотя бы на час в холодильник.
Взбиваем слив сыр и маскарпоне до гладкости. Добавляем ваниль сах пудру и снова взбиваем. Добавляем сливки и тоже взбиваем ( если сливки взбиваются не очень хорошо, желательно их взбить отдельно и потом соединить с сырной смесью)
Вот и все, остается разрезать каждый корж пополам, промазать все кремом и соединить и украсить по Вашему желанию!!!
