"Йогурт" на закваске "Эвиталия"

Подскажите как разделить порцию таблетки эвиталии
23.03.2016
Екатерина, а почему Вы делаете в баночках, а не просто в чаше мультиварки? 
20.05.2015
Потому что так, на мой взгляд, гигиеничнее. Все же в чаше  мультиварки какие только блюда мы не готовим. А йогурт делается на чистом молоке, нельзя его загрязнять дополнительными микробами.
20.05.2015
Спасибо за ответ! Просто я видела в интернете и вариант с баночками и с чашей.. Сегодня собралась первый раз делать йогурт , вот и задалась таким вопросом))
20.05.2015
Не за что, надеюсь, у вас все получится!
21.05.2015
Да,Екатерина, уже получился! Я рада очень!)) надеюсь, поможет моему внуку от диатеза!
21.05.2015
3d702f1afa8389ed8b44801826136dd3.jpg почему получается вот такая вот ерунда вместо йогурта?(
15.05.2015
Честно говоря, я в недоумении. Впервые такой результат вижу(((
15.05.2015
Екатерина, а обязательно 12 часов? У меня в мульте режим йогурта — 8 часов. 12 часов — это потому что молоко не подогрето? Раньше я делала на теплом молоке, 8 часов хватало. Сейчас поставила холодное и засомневалась.
22.02.2015
В инструкции к Эвиталии написано время даже большее. Я всегда делаю минимальное 12 часов первый раз. Меньше не пробовала, возможно, что хватит.
23.02.2015
Я делала раньше, все было отлично. А сейчас вообще не заквасилось(
23.02.2015
Может, технологию нарушили???
23.02.2015
у меня эти полтаблетки провалялись в холодильнике ооочень долго! может, поэтому. но я так выпила)) там в инструкции написано, что можно просто в молоке разводить и пить)
23.02.2015
Да, можно. Думаю, вреда не будет)))
24.02.2015
Светлана,какое время вы все же делаете в мультиварки в режиме йогурт
23.03.2016
Вы знаете, я как из декрета вышла, так больше и не делала)) но, кажется, 8 часов
23.03.2016
Подскажите, я развела всю таблетку, а использовала только половину на 1 л молока, вторая будет пригодна если хранить в холодильнике???
29.11.2014
НЕ совсем поняла, как Вы развели всю таблетку. 
01.12.2014
Эвиталия в стеклянной баночке, развела все содержимое в ней же, а использовала половину 
01.12.2014
Мне кажется, стоит приготовить в качестве закваски, а не оставлять просто разведенную в холодильнике.
01.12.2014
йогурты выходят значит не сладкие? подслащивать лучше уже после приготовления или можно перед закладкой в баночки варенье или сахар добавлять? или это испортит полезность йогрута?
02.02.2014
Только после приготовления. Может размножиться вредная флора.
02.02.2014
Я тоже начала делать йогурт на закваске  Эвиталия. Вкус мне только немного  непонятен, напоминает сметану, у вас тоже так? 
23.11.2013
Нет, сметану точно не напоминает. Вкус очень похож на йогурт без добавок. Хотя это, конечно, дело очень субъективное.
23.11.2013
А мы ее проще заквашиваем: кипятим в кастрюле молоко (2 литра), остужаем до 40 градусов,добавляем закваску,заворачиваем в одеяла, ставим на кресло и на утро все готово. Не надо тратить электричество, морочиться с техникой, обдавать посуду кипятком и т.д.
22.11.2013
Не сказала бы, что ваш способ проще. На мой взгляд, сложнее. Обдать банки и ложку кипятком дело одной минуты. Нажать кнопку, чтобы включить мультиварку, и того меньше. Электричества уходит на копейки. На кипячение молока уйдет не меньше электричества. Да и время ожидания, когда оно остынет до нужной температуры, вы не считаете? Нет, я сторонница облегчить жизнь там, где это возможно. И техника на кухне мне очень сильно в этом помогает.
22.11.2013
Ну молоко в любом случае кипятить надо и остужать тоже,да и два литра спокойно заквашиваются.. Короче,мне  так легче. Может,кому еще пригодится, у кого техники нет. Я с вами не спорю.
22.11.2013
Я не кипячу молоко. Ультрапастеризованное молоко не нуждается в кипячении, а домашнее на рынке не покупаю. И коров своих нет((( Конечно, тем, у кого нет мультиварки или йогуртницы ваш способ пригодится. А вы на домашнем молоке делаете йогурт? Интересно, каким он получается, наверное, очень сливочным.
23.11.2013
Нет,я на пастеризованном делаю, оно естественно нуждается в кипячении. От качества молока очень зависит вкус. Пробовали на нескольких, вкус отличался. Сейчас остановились на козельском и на зеленоградском. Но оно далеко не везде продается, ездить за ним приходится.
23.11.2013
У нас, конечно, такое не продается. В Кузбассе свои марки. Обычно Скоморошку беру или Село Луговое.
23.11.2013
Да,конечно, везде свои марки.
23.11.2013
Моя с этого йогурта стала регулярно по большому ходить. (пардон) до этого была большая проблема. Катя скажите, а вы не пробовали с с этого йогурта делать дальше. разводить в молоке одну баночку готового? у меня, почему то, таким способом йогурт перекисает.  
21.11.2013
Светлана, я в своем посте писала об этом. Я сначала делаю с самой сухой таблетки (во флаконе). Часть получившегося йогурта оставляю для дальнейшего сквашивания. На один литр молока 80 мл готового йогурта. Перечитайте конец моего поста, там как подробно об этом. А по поводу пользы. У всех членов семьи, тоже пардон))), даже цвет стула поменялся. Стал как у младенцев, честное слово. У меня кожа улучшилась.
21.11.2013
Дочитала вечно я все на бегу делаю. понятно. мне тоже больше понравился йогурт именно с самой закваски. правда дороговато, но что не сделаешь ради любимых. 
21.11.2013
Мне нравится и повторно заквашивать. Вкус и консистенция такая же. Если честно, отличия вообще не увидела. Но вот осознание, что с каждым перезаквашиванием полезных бактерий все меньше заставляет слишком не экономить. Хотя, в любом случае, йогурт выходит дешевле, чем покупной. А, главное, полезнее.
21.11.2013
это точно  я сегодня утром с кофе лакомилась йогуртом на молоке 0,5 % жирности+ банан, + киви,+ 1 ч.л. отрубей  покупной и рядом не стоит))) дочке делаю на молоке пожирнее. я поняла свои ошибки при повторной закваске- 1 передерживала и 2 много йогурта готового добавляла. в третий  раз у меня вообще творог получился))) Исправлюсь. Надо еще  "наринэ" попробовать. А насчет цены... жаба уползает, тогда когда вспоминаешь сколько стоит "линекс" а эффект от него хуже. 
22.11.2013
Про Нарине читала, что закваска капризная очень: то получается йогурт, то не получается. Читала состав, мне показался хуже, чем у Эвиталии. Но, опять же, сама не делала, только по отзывам сделала такие выводы.
22.11.2013
Делала точно так же, в течении года... Толку ноль( для кишечника)...но правда вкусный.. А чтоб как кефир пить его достаточно хорошенько перемешать, он тут же становится жидким...
21.11.2013
Даже после перемешивания слишком густой. А уж с 6% молока только ложкой.
21.11.2013
Я делала на 2.5 и после перемешивания дочка через трубочку его легко пила... А  с 6 % да, вряд ли так получится))
21.11.2013
Думаю, дело в качестве исходного продукта, т.е. молока. Вот вчера сделала из 2,5% и 6%. Разница небольшая, оба очень густые, не попьешь. Сама удивилась, так как ожидала что-то типа кефира получить, как из 1,5%. 
21.11.2013
Комментарий удален
05.06.2018
Комментарий удален
05.06.2018
80 мл, это сколько столовых ложек? И шести часов хватает?
05.06.2018
Я кладу на поллитровую банку молока 2 столовых ложки с горкой закваски. Этого достаточно. Шести часов хватает, когда готовишь на закваске. Если квасишь впервые с сухой закваски, то необходимо не менее 12 часов.
05.06.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
"Ленивая" котлета в мульте! Наш обед