Черемуховые снежинки
Новогодние и рождественские блюдаВ преддверие Нового года начала подбирать рецепты, которыми буду угощать родных и гостей в праздники да-да, меня тоже накрыло новогодним ажиотажем
В обязательную часть программы входят снежинки: печенье из черемухи. Нравятся мне они очень. В принципе очень люблю выпечку с черемуховой мукой. А эти не только вкусные, но и глаз радуют, нарядные такие.
Выпекаю их небольшими, максимум 2-3 см в диаметре. Печенье получается рассыпчатым, нежным таким. Украшать сахарными шариками на усмотрение, конечно.
Заглядывайте за подробным фото-рецептом.
Jul
Все делала по рецепту, но муки оказалось мало ((( они у меня расплылись, стали плоские с чуть заметным рисунком и очень жирно как то... очень жаль ((( редко пеку из песочного теста, не знала какой консистенции оно должно быть, чтобы хорошо форму держало.
28.03.2014
Ответить
Надежда
может все таки масло больше нормы? пеку по этому рецепту раз в месяц, никогда не подводил(
30.03.2014
Ответить
Jul
Нет, у меня весы, все взвешивала. Да я потом подумала, что действительно на пачку масла 180 муки это очень мало... еще сравнила с другими рецептами. а вы прям 180 муки и кладете или смотрите по консистенции?
31.03.2014
Ответить
Надежда
Муку как правило насыпаю не измеряя веса (кроме первого пробного рецепта). А тесто похоже по консистенции на фото? И, да, стараюсь брать только муку, в которой уверена. Т.е. например Макфа и Алтайская абсолютно по-разному себя ведут. Особенно заметно при замесе дрожжевого теста.
31.03.2014
Ответить
Jul
Оооо!! Спасибо огромное! Черемуховый торт у меня один из самых любимых, теперь еще есть куда черемуху пристраивать )) Обязательно испеку!!
25.11.2013
Ответить
Надежда
Спасибо. Сама в восторге от такого решения с черемуховой мукой, мне и вкус нравится.
26.11.2013
Ответить