пицца по-домашнему
ПиццаВчера впервые захотелось сделать пиццу дома, благо, почти все ингредиенты были в холодильнике. Оказалось, все довольно просто, а результат - выше похвал 

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
1 стакан теплой воды
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара
2 ст.ложки оливкового масла
2,5 стакана муки
Смешать 1 ст просеянной муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавить 1 ст воды и оливковое масло. Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто до эластичного состояния.
15 минут максимум отняла приготовка теста.
Расстелила пергамент на противень и раскатала тонко скалкой (тесто не приставало к скалке, настолько эластичное получилось)
Начинка. Всё на глаз и собственный вкус.
Сначала смазала тесто томатной пастой.
Посыпала тертым сыром.
Покрошила вареную колбаску, нарезанную кубиками.
Соленые огурчики кружочками и болгарский перчик (в морозилке нарезка была с лета)
Шампиньоны консервированные, порезанные.
Покрошила варено-копченую колбаску кубиками.
Лук полукольцами, ошпаренный кипятком (так горечь уходит - мы с мужем терпеть не можем неошпаренный лук в салатах)
Помидоры дольками.
Сверху обильно тертым сыром.
Половину пиццы под верхним сыром смазала майонезом - мужу, половину - нет (я не люблю майонез).
И на 20 минут в духовку в 180гр.
Получилось очень вкусно, вся пицца была съедена за один присест, учитывая, что до этого имел место полноценный ужин.
Из магазинных покупок специально для пиццы - шампиньоны и помидор (очень люблю их в пиццах), остальное все было в холодильнике. Сегодня буду повторять, специально вчера не всю банку шампиньонов использовала 

