пицца по-домашнему

я тоже второй день пеку пиццу в поисках идеального теста))скажите, а тесто снизу должно быть мягким, будто не пропеченным? а то у меня верх совсем скукожился и подсох, а низ только только стал твердым. 
13.12.2013
да я новичок в этом вопросе, на идеальность и не претендую) поискала рецепт в Инете, нашла 2 подходящих по инредиентам тому, что у меня есть у запасах, ну и соединила их в 1 (там было различие - дрожжи сразу в муку или сначала в воде растворить)Тесто у меня получалось пропеченное равномерно, сверху размягченное томатной пастой, а снизу и сбоку - подсохшая корочка, но не дубовая. Но у меня электродуховка, я полистала инструкцию к ней и рекомендации по приготовлению и режим там какой-то особый поставила (нагрев низа нагревательным элементом, а верха - грилем). Может, в этом дело, что мое тесто по-другому пропеклось?
14.12.2013
у меня тоже электроплита, я ставила на 220 градусов, я грешу на то что как всегда внизу стакан с водой поставила))
14.12.2013
может, темп-ра слишком высокая? я видела в рецептах 2 темп.режима - на 20 мин в 180гр и на 10-12мин в 200гр, но решила на поменьше и подольше
14.12.2013
Я так и не научилась вкусное делать для пиццы. Делаю из покупного слоеного
21.12.2013
Классная идея-с пергаментом,,а то у меня иногда подгорает((А томатную пасту просто из банки выкладываете,предварительно ее не обжариваете/тушите?
12.12.2013
Пергамент - вообще палочка-выручалочка, попробуйте, и не пригорает, и легко противень потом мыть! а если без него, то в стеклянной форме что-то готовлю - легче моется, чем вот такие противни)Да, просто из банки намазала, без обработок. У меня был кетчуп, но решила, что томатной пастой попикантнее, что ль, будет. А на деле - совсем не чувствовалось, что паста, а не кетчуп.
12.12.2013
Понятно,а я обычно ее обжариваю на скороде минут 10 ,немного слив.масла и щепотка базилика.А муж как-то сразу из банки положил,мне не понравилось(((У меня как раз тесто осталось,наверное испеку сегодня!
12.12.2013
наверное, когда есть сравнение, - по-другому ощущается вкус, как соус у вас получилось - прикольно!
12.12.2013
Сделала:
12.12.2013
понравилось? выглядит очень вкусно! я вчера вторую порцию замутила)))
13.12.2013
Да,только тесто в этот раз тонковатое получилось,а так очень вкусно!!!
13.12.2013
а я на пергаменте все пеку...что бы не мыть потом...или просто протереть)))
12.12.2013
вот-вот - главная причина - лень мыть))))
12.12.2013
12.12.2013
вкусно выглядит))))
12.12.2013
спасиб, я ММСку мужу отправила, так любопытно - домой примчался в 2 раза быстрее, чем обычно)))
12.12.2013
еще бы...пока горячая она вкуснее)))))
12.12.2013
Что за пицца??? Пицца Маргарита рецепт