Пицца Маргарита рецепт
ПиццаЭту пиццу традиционно готовят на тонком тесте с хрустящей корочкой. Если вы любитель пышного теста – смело делайте так, как вы любите. Самая вкусная пицца, которая печется в специальной печи, которая есть почти в каждой пиццерии. В домашних условиях пиццу можно выпекать на специальном камне или просто на противне, перевернутом вверх дном.
Пицца Маргарита рецепт и история возникновения, продукты:
- Мука высший сорт – 2.5 стакана (около 400 грамм);
- Дрожжи сухие (у меня Саф-Момент) – 1 пачка (11 грамм);
- Теплая вода (можно взять минеральную воду, не газированную) – 1 стакан (250 мл);
- Масло оливковое – 1.5 – 2 ст.л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л;
- Томатное пюре для соуса – 200 мл;
- Помидоры Черри – 8 шт.;
- Базилик – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Пармезан тертый – 5 ст.л.;
- Сыр Моцарелла – 5 больших шариков;
- Соль – 1 ч.л.;
- Оливковое масло для соуса – 1 ст. л;
- Базилик (листья) – по вкусу.