Меню к Новому году. финальная версия.
Новогодние и рождественские блюдаОбычно я держу всё в голове, или доверяю своему блокноту. Но раз уж я пользуюсь ББ, размещу его здесь. Ведь в спорах рождается истина. возможно я почерпну еще вдохновения и изменю его. Меню без картинок и рецептов, пока это задумки, но всё воплотится в жизнь. Позже подкреплю рецепты с инета. Пост будет редактироваться, добавлю фото и рецепты.
Нам будет 3! Муж, я и сын. Готовить всё сразу не буду, это меню на праздничные дни. Будут закуплены продукты, т.к. 1-2 января многое у нас будет закрыто, не все можно будет найти.
Начну с самого сложного для меня, не в приготовлении, а в выборе.
Закуски и салаты:
Карпаччо из семги/форели - смотря что найду в магазине/рынке. Допускаю вариант замены на слабосоленую рыбу.
Печеные перцы с сыром мягким.
Салат с авокадо, помидорами и рыбой (заменили креветки) по рецепту Анны - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744117, только подам слоями, и авокадо помну.
Салат с тыквой, рукколой, сыровяленной ветчиной (вялю говядину сама), орешками кедровыми.
Продукты на 4 порции: 1 тыква, оливковое масло extra virgin, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 небольшой сушеный перчик чили, 1 полная чайная ложка семян кориандра, 20 ломтиков пармской ветчины, 4 горсти листьев рукколы, 6 столовых ложек оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 небольшой кусочек пекорино или пармезан.
Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Осторожно разрежьте тыкву пополам, стараясь оставить семена внутри. Срежьте грубые кончики у основания тыквы. Каждую половинку разделите на 4 дольки, поместите на противень, смажьте оливковым маслом. В ступку положите по чайной ложке соли, перца и кориандра, а также сушеный перчик чили, растолките пестиком. Посыпьте смесью пряностей тыкву и поставьте ее в духовку. Готовьте полчаса-час, тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Дайте слегка остыть. Разложите прошутто на 4 тарелки. Не надо особо стараться, аккуратно укладывая ломтики, пускай они свисают с тарелки, слегка закручиваются, сминаются. Руками разделите тыкву на кусочки и уложите их поверх ветчины. Разбросайте сверху листья рукколы. Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка приправьте солью и перцем. Украсьте стружкой пекорино. Легко и быстро. И вкусно.
Фото не мое (http://love2eat.ru/recipe/37)
Источник: Джейми Оливер «Кухня Джейми».
Капрезе или брускетта с идентичной начинкой.
Горячее:
Утка запеченная с медом и соевым соусом c овощами и фруктами (морковь, яблоки, лук).
Рыба - муж просит рыбы) - запеку рыбу в конвертике с томатами и каперсами.
http://povar.ru/recipes/belaya_ryba_v_konverte_s_kapersami-9533.html
К чаю - имбирное пряное печенье - первую партию уже развесила на ёлку, вторую испеку чуть позже, для гостей и себя. Вот и всё пожалуй) Пойду найду фотографии и рецепты "моего" новогоднего стола.