Цезарь!
СалатыДевочки,поделитесь рецептом классического салатика Цезарь!я его ни разу дома не готовила,поэтому как-то боязно экспериментировать в первый раз да на новогодний стол.в интернете рецептов куча,но хотелось бы что-то проверенное и любимое именно вами.заранее спасибо!
Дина
Я всегда готовлю так:листья салата романо вымыть,нарвать,помидоры ошпарить снять кожу-нарезать,пармезан нарезать тонкими пластами или на терке)),сухарики из белого хлеба(свежий батон нарезать и на 5 мин в духовку),и основной ингредиент -если с курицей-ее обжариваю с чесноком на сковороде или на гриле,если семга-нарезать ее,креветки почистить и пожарить/потушить с чесноком) Но!!главное в Цезаре это соус!Никаких майонезов!Соус не простой,но не бойтесь сложных ингредиентов типа вустерширского соуса-его легко найти)Итак рецепт соуса: 1яичный желток150 мл оливкового масла1 ч лож ка дижонской горчицы4 шт. Филе анчоуса1 ч.ложка соли1 ст. Ложка лимонного сока2 зубчика чеснока1 ч. Ложка вустерширского соуса50 г.Тертого сыра пармезан Приготовление1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.Получается вкуснее чем в любом ресторане))
24.12.2013
Ответить
Smurffetta
Я всегда делаю с покупным соусом цезарь в секлянной бутылке. http://shop.av.ru/images/cms/data/items/big/173054.jpgОстальное стандартно. Салат айсберг, помидоры черри, куриная грудка, сухарики, сыр.
24.12.2013
Ответить
olga
На даче Триколор ТВ и там в программе кухнятв повар готовил Цезарь.Салатные листья ТОЛЬКО САЛАТА РОМАНО порвать руками не мелко и миску. 2 куриные грудки обжарить на сковороде ,без крышки,до золотистой корочки.4 листика (такие длинные,нарезанные у упаковке)бекона разрезать на 4 части и пожарить до хрустящего состояния.Майонез смешать с мелко-мелко порезанными каперсами и анчоусами.Пожарить мелко порезанные гренки из белого хлеба.Смешать в миске листья салата,остывшие гренки,бекон,соус.Выложить его горкой на тарелку,Сверху домиком нарезанную куриную грудку,посыпать тертым сыром и украсить половинками черри.
24.12.2013
Ответить
Inna
салат зеленый,помидоры,огурцы,вареная грудинка ну или креветки ,оливки черные или зеленые,сыр голландский на мелкой терке или можно пластинками тонкими но мне больше нравиться тертый сухарики можно с курицей карри, нарезать все кубиками а листья салата я рву руками.Соус, сметана 5л,майонез 5л,равные пропорции,кетчуп 1.5. горцича 2л,специя морковь по корейски 2ч.л. но я все делаю по вкусу этот салат я делаю уже не один раз и все с удовольствием его едят но только заправлять его надо перед едой а я делаю так я ставлю салат на стол а соус отдельно подаю и кто сколько хочет столько и кладут
24.12.2013
Ответить
anna
Скажите, пожалуйста, а вы ели настоящий классический салат Цезарь? То, что вы описываете - это какая-то солянка!!!!
24.12.2013
Ответить
Inna
я ела и не раз а то что я описала точно не солянка классический рецепт у нас не прижился а в таком видоизменение очень даже употребляется не хочу вам грубить ну я также как и вы могу спросить а вы ели солянку настоящую?????
24.12.2013
Ответить
anna
"Солянка" - это в переносном смысле - имелось ввиду, что описанный вами салат - явно не цезарь))))) Я ела, ела - но, не люблю. Разве, что рыбную - иногда.
24.12.2013
Ответить
Inna
ну вот также у нас не ест классический цезарь а в таком виде улетает в разну вы напишите правильный рецепт
24.12.2013
Ответить
anna
Соус для цезаря - готовим сами - если уж заморачиваться, так заморачиваться - или ищем хороший готовый. http://www.crevetka.com/articles/view/312 - это приготовление соуса - я еще в блендер добавляю, кроме анчоусов и ворчестерского соуса, мелко порезанный и обжаренный бекон и нарезанные каперсы.Листья салата "Романо" - салат должен быть с горчинкой-кислинкой, вареная грудка, но я люблю с куриными запеченными окорочками, сухари и натерый пармезан. Все. Никаких яиц, помидоров, огурцов.
24.12.2013
Ответить
˙·•๑♥Юлия
Я делаю так...надо: филе или грудка цыпленка, пекинская капуста, сыр, помидор, перец сладкий, батон, майонез. Курица варится посоленная и приправленная, крошится кубиками. Сыр кубиками, помидор и перец - мелкими кубиками, пекинка мелкими кусочками. Батон режится ломтиками, ломтики - кубиками, сушится в духовке до румяной корочки. Ложится слоями. Низ - листы салата или пекинки-курица-семечки-сыр-перец,помидор(можно пару кубиков огурца) -подсолить-пекинка- сухари - немного тертого сыр. Желательно дать постоять с полдня. Подавать без майонеза, заправляется индивидуально в тарелке. забыла написать - куриные кубики можно при желание после варки немного обжарить на сковороде. А семечки - это покупные очищенные семечки подсолнечника
24.12.2013
Ответить