Цезарь!

Я всегда готовлю так:листья салата романо вымыть,нарвать,помидоры ошпарить снять кожу-нарезать,пармезан нарезать тонкими пластами или на терке)),сухарики из белого хлеба(свежий батон нарезать и на 5 мин в духовку),и основной ингредиент -если с курицей-ее обжариваю с чесноком на сковороде или на гриле,если семга-нарезать ее,креветки почистить и пожарить/потушить с чесноком) Но!!главное в Цезаре это соус!Никаких майонезов!Соус не простой,но не бойтесь сложных ингредиентов типа вустерширского соуса-его легко найти)Итак рецепт соуса: 1яичный желток150 мл оливкового масла1 ч лож ка дижонской горчицы4 шт. Филе анчоуса1 ч.ложка соли1 ст. Ложка лимонного сока2 зубчика чеснока1 ч. Ложка вустерширского соуса50 г.Тертого сыра пармезан  Приготовление1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.Получается вкуснее чем в любом ресторане))
24.12.2013
спасибо за такой  подробный ответ!
24.12.2013
анчоус,это рыба?
02.01.2014
Да
02.01.2014
Я всегда делаю с покупным соусом цезарь в секлянной бутылке. http://shop.av.ru/images/cms/data/items/big/173054.jpgОстальное стандартно. Салат айсберг, помидоры черри, куриная грудка, сухарики, сыр. 
24.12.2013
На даче Триколор ТВ и там в программе кухнятв повар готовил Цезарь.Салатные листья ТОЛЬКО САЛАТА РОМАНО порвать руками не мелко и миску. 2 куриные грудки обжарить на сковороде ,без крышки,до золотистой корочки.4 листика (такие длинные,нарезанные у упаковке)бекона разрезать на 4 части и пожарить до хрустящего состояния.Майонез смешать с мелко-мелко порезанными каперсами и анчоусами.Пожарить мелко порезанные гренки из белого хлеба.Смешать в миске листья салата,остывшие гренки,бекон,соус.Выложить его горкой на тарелку,Сверху домиком нарезанную куриную грудку,посыпать тертым сыром и украсить половинками черри.
24.12.2013
салат зеленый,помидоры,огурцы,вареная грудинка ну или креветки ,оливки черные или зеленые,сыр голландский на мелкой терке или можно пластинками тонкими но мне больше нравиться тертый сухарики можно с курицей карри, нарезать все кубиками а листья салата я рву руками.Соус, сметана 5л,майонез 5л,равные пропорции,кетчуп 1.5. горцича 2л,специя морковь по корейски 2ч.л. но я все делаю по вкусу этот салат я делаю уже не один раз и все с удовольствием его едят но только заправлять его надо перед едой а я делаю так я ставлю салат на стол а соус отдельно подаю и кто сколько хочет столько и кладут 
24.12.2013
Скажите, пожалуйста, а вы ели настоящий классический салат Цезарь? То, что вы описываете - это какая-то солянка!!!!
24.12.2013
я ела и не раз а то что я описала точно не солянка классический рецепт у нас не прижился а в таком видоизменение очень даже употребляется не хочу вам грубить ну я также как и вы могу спросить а вы ели солянку настоящую?????
24.12.2013
"Солянка" - это в переносном смысле - имелось ввиду, что описанный вами салат - явно не цезарь))))) Я ела, ела - но, не люблю. Разве, что рыбную - иногда.
24.12.2013
ну вот также у нас не ест классический цезарь а в таком виде улетает в разну вы напишите правильный рецепт 
24.12.2013
Соус для цезаря - готовим сами - если уж заморачиваться, так заморачиваться - или ищем хороший готовый. http://www.crevetka.com/articles/view/312 - это приготовление соуса - я еще в блендер добавляю, кроме анчоусов и ворчестерского соуса, мелко порезанный и обжаренный бекон и нарезанные каперсы.Листья салата "Романо" - салат должен быть с горчинкой-кислинкой, вареная грудка, но я люблю с куриными запеченными окорочками, сухари и натерый пармезан. Все. Никаких яиц, помидоров, огурцов.
24.12.2013
спасибо!
24.12.2013
не за что буду рада если пригодиться 
24.12.2013
Посмотрите рецепт Цезарь классический с курицей тут
24.12.2013
Я делаю так...надо: филе или грудка цыпленка, пекинская капуста, сыр, помидор, перец сладкий, батон, майонез. Курица варится посоленная и приправленная, крошится кубиками. Сыр кубиками, помидор и перец - мелкими кубиками, пекинка мелкими кусочками. Батон режится ломтиками, ломтики - кубиками, сушится в духовке до румяной корочки. Ложится слоями. Низ - листы салата или пекинки-курица-семечки-сыр-перец,помидор(можно пару кубиков огурца) -подсолить-пекинка- сухари - немного тертого сыр. Желательно дать постоять с полдня. Подавать без майонеза, заправляется индивидуально в тарелке. забыла написать - куриные кубики можно при желание после варки немного обжарить на сковороде. А семечки - это покупные очищенные семечки подсолнечника
24.12.2013
спасибо!
24.12.2013
фунчёза Помогите вспомнить салат!!!