Сочный яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться рецептиком очень вкусного пирожка:)
Пеку его, пеку, наслаждаюсь, а сфотать и выложить просто не успеваю - сметается вмиг!))))))))))) Вот, сфотала кусочек и то... сори за качество снимка) Хорошего не вышло - темень круглосуточная. Просто для наглядности, что должно получиться)

Он такой... по нынешней погоде, короче))) Яблоки, корица, нежнейшее творожное тесто...
В общем, меньше разговоров, ближе к делу!
Надо:
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Творог — 200 г
- Сахар - 2/3 стакана
- Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоки (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
- Корица - по вкусу
- Финики (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт
Готовим:
*Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
*Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
*Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
*Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
*Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей (я смешиваю вместе и посыпаю)
*Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.)
| *Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания. *Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность. Рецепт с "Поваренка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/80388/ Там же и пошаговый рецепт с вполне приличными фотографиями))))) |
,сфотать не успела.
Я тоже его очень люблю)Кстати, так ни разу целым и не сфотала, разметают вмиг!)