НГ стол
Новогодние и рождественские блюдаПрошлый год было так)))
Первый заход)
Сладкий стол уже не было ни сил ни желания фоткать. А это второй подход в 11ч)))
Каждый год наш стол это салаты из союза плюс пару закусок из настоящего времени)
В прошлом году делали салат с креветками авокадо и икрой. В этом году не будем.
И также Рафаэлло фисташковые (виноград внутри, сливочный сыр и фисташки в качестве одежки) тоже в этом году не делаем.
Колбасная нарезка чуть меньше. потому что бекон никто в прошлом году не ел. Решила из него сделать рулетики с курицей.
И сырная тарелка изменится - сыр купила весь кубиками и добавлю виноград на тарелку, грецкие орехи и чашечку с медом.
Почему каждый год повторяется советский союз в виде ромашки этой, оливье и шуба? фантастика. я это действительно ем. так же как и мои родители и семья сестры)
В этом году к союзу добавляется салат с рукколой, грейпфрутом и пармской ветчиной
Салат руккола, Грейпфрут, Пармская ветчина, Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
вариант заправки для салата:
бальзамического уксуса 2 ст.л., оливкового масла 2 ст.л., мёда 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Честно признаюсь что в нашей семье любят исключительно салаты из союза и салаты подобного рода не едят. Но зато рукколу любим и я и сын. Посадили в этом году на даче и ели все лето салаты в разных вариациях) Рецепт привела полный. Но для себя салат будет заправлен только оливковым маслом.
Рулетики с беконом и куриным филе:
Сливочный сыр - 200 г |
Куриное филе - 2 шт. |
Бекон сырокопченый - 8 полосок |
Петрушка измельченная - 1 ст.л. |
Болгарский перец - 2 шт. |
Укроп измельченный - 1 ст.л. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Сомневаюсь по поводу болгарского перца, пишут что не очень вкусно.
Маленькие осьминожки
Маленькие замороженные осьминожки 1 пакетик
Подрумянить на оливковом масле на маленьком огне.
Подавать с тонко нарезанным болгарским перцем. Заправка у меня - оливковое масло.
Ребенок ест, поэтому опять же никакого уксуса или лимона.