Шпротные бутербродики
ЗакускиЭтот рецепт мне достался от моей бабушки. Быстро, дёшего и сердито) Прошу под кат.


Нам понадобится:
чёрный или белый хлеб (кто какой любит)
шпроты
огурец
помидор
зелень
майонез
чеснок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На хорошо разогретой сковородке обжариваем на растительном масле хлеб до золотистого цвета. Главное не пережарить. Тёплый хлебушек натираем чесноком и смазываем майонезом. На каждый кусочек кладём ломтик огурца, ломтик помидора, одну шпротинку (я вытаскиваю из них хребет), сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. Вот и всё, наше лакомство готово. В моей семье такие бутербродики любят не только взрослые, но и дети (для них делаю не такие острые).
Приятного аппетита!
Манюня
а я делаю с батоном(не жарю его),намазываю майонезом с чесноком ,кладу шпротинку и кружочик маринованного огурчика. 

17.01.2014
Ответить
Анастасия
А сверху мы ложим сыр хохланд пластинками и минут 10-15 держим в духовке. МММММММММММММ, объядение
25.01.2014
Ответить
Анютка
отрываю верхний плавник, тот что на спине, разделяю пополам и вытаскиваю хребет с потрахами.
17.01.2014
Ответить
Маргоша
я тоже давно знаю эти бутерброды)) брат их обожает!а на Украине о таких и не знают, попробовали - за уши не оторвешь)0
16.01.2014
Ответить
Анютка
Бабушка говорила, что их раньше (в 90-е годы) в кафешках готовили и они очень пользовались спросом. Она у меня поваром работала и кучу очень вкусных и простых рецептов мне оставила.
16.01.2014
Ответить
Наталья
хочется как ты и написала: вкусненькое и простое в приготовлении: закуски, салатики, горячее, супы - а рецептики повара тех времен - это ж находка, раньше и кафешках, и в столовых вкусненько было, на твой вкус полагаюсь пиши ))
21.01.2014
Ответить
Лена
как это не знают? Знаем раньше часто делали, сейчпс просто многие считают вредным вот и не делают. Но я четко раз в году на свой день рожденья ..коронное блюдо так сказать.:)
15.11.2015
Ответить
Лена
Только мы батон жарим слегка с 1 строны, майонез и либо огурчик соленый либо лимончика кусок и петрушка.
15.11.2015
Ответить
Оксана
Добрый вечер! Исправьте пост согласно правилам сообщества"5.7 Рецепт приготовления неотъемлемая часть поста в кулинарном сообществе или ссылка на первоисточник, рецепт должен располагаться в посте, а не в комментариях к нему!"
16.01.2014
Ответить