Шпротный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиЭх... вкусненько вчера было)))) съели все вчера, я правда 2-3 кусочка, а муж все остальное)))) оливки можно туда не класть, я их просто очень люблю и тычу их куда только можно)))
Рецепт откопала на каком-то сайте и вот делюсь им с Вами:
Тесто дрожжевое
картофель,
морковь,
лук,
майонез (вместо майонеза можно сыр или то и то)
шпроты
Подготовим тесто. Тесто дрожжевое. Рецепт у каждого свой, можно пирожковое магазинное взять. Выкладываем его на противень. У меня толщина где-то 1 см, ну это тоже на ваше усмотрение. Пусть выстаивается, а мы пока начинку будем делать)
Готовим начинку:
Берем три средние картофелины, три морковки (соотношение, примерно одинаковое).Шинкуем соломкой. Режем лук полукольцами, а можно и без лука (кому как нравится), добавляем шпроты , я их через чеснокодавку пропускаю. Чеснок, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем и сразу выкладываем на заранее приготовленное тесто, чтобы начинка не успела дать сок.
Тесто выстоялось, начинка готова. Теперь выкладываем.
Украшаем майонезом. Я надрезаю уголок у пакета, (главное слишком много не отрезать), так чтобы майонез выходил тоненькой струйкой. (Рисуем сетку)
Отправляем в духовку, нагретую до 220 градусов. По времени у меня вышло около 30-35 мин. Нужно смотреть....