Моя первая выпечка
Пироги, пирожки, булочки
Пекла я только луковый пирог, никогда с выпечкой дела не имела.... И вот сегодня ребенок надоумил )))) Оказывается выпечка - это очень просто!!!
Ну и рецепт (из данного количества получилось 7 штук диаметром 13 см):
тесто: мука 230 гр, 30 гр. сливочного масла, 1.5 ч.л. сухих дрожжей для сдобы, 230 мл. теплого молока (вообще на глаз наливала), 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.
начинка: 200 гр. творога, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ложка муки (если честно, то наверное без нее будет лучше).
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, через 5 минут добавить сливочное масло и соль, всыпать просеянную муку. Замесить, дать постоять. В этот момент готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем желтки, сахар, сметану, муку. На протвень стелим бумагу для выпечки, тесто делим на равные части, кладем на бумагу, даем подойти минут 10, донышком стакана делаем отверстия для творога, кладем начинку, смазываем белком. В разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Я все это успела за 40 минут ))
Анастасия
очень, и воздушная.... Подозреваю, если бы я дала время тесту еще подняться - было бы еще лучше, а у меня оно бедное всего 15 минут спокойно постояло ))
09.03.2011
Ответить
Анастасия
не верю )))) у меня с первого раза вышли - не может быть, что бы у вас не получилось....
09.03.2011
Ответить
Светлана
Такие красивые точно не выйдут,у вас даже на фото видно,нежные,воздушные...эх,расстроили вы меня,уйду обиженная спать)))))обзавидовалась вся....но рецептик все таки прихвачу,на всякий случай)))))))
09.03.2011
Ответить
Оля-массажистка(Сходня)
Так если вкусно получается,подхвалят вот тут распирает,ещё что нибудь испечь!)))
09.03.2011
Ответить
Анастасия
луковый пирог делаю из готового слоеного теста - это хоть и вкусно безумно, но выпечкой никак не назовешь )))
09.03.2011
Ответить