Сырники

Берите рисовую муку!!!и будут вам пышные сырники из творога,а не из массы,где куча сахара
04.05.2021
У меня муж всегда делает и сырники, и блины. Я отмазываюсь, что не умею и даже не берусь ;) типа, такая я безрукая. И последний раз он делал их как обычно, только запек в духовке. Очень вкусно вышло! 
11.02.2014
Кстати мультиварка есть у тебя? Там очень вкусные получаются
30.01.2014
Есть, а что там тоже можно? Ну они тогда какие-то тушеные или вареные наверное получатся. Это все равно что пудинг творожный, нет?
30.01.2014
на режиме жарке можно, я делаю и омлет тоже суперский!
30.01.2014
Надо посмотреть есть ли у меня такое.. Я просто ей редко пользуюсь. В основном готовю на пару в ней и пару раз делала бисквит для торта.
30.01.2014
Все еще зависит от творога,  я бы на деревенском вообще не рискнула, а так делаю 2 пачки творога 9 или18 процентов, яйцо, 2 ложки муки, соль, сахар 
29.01.2014
И сколько ты их жаришь? На каком огне? Крышку закрываешь?
29.01.2014
На среднем, по разному 
29.01.2014
Но рецепт удачный 
29.01.2014
у нас в семье все с гастритами,так что сырники мы тушим на сковородке)они как-бы жаренные но в тоже время тушенные и живот от них не заболит и ребенку можно такие)сырники тушеные: делаю всегда так: 1 пачка творога, 4 чайные ложки сахара, 1 яйцо,муку сыплю на глаз,тесто должно быть прилипающее к рукам,но не сильно,так чтобы мокрыми руками можно было сформировать шарики.В сковородку наливаю масло растительное,и прям на холодную выкладываю шарики,приплюснув их рукой.Огонь делаю маленький(у меня газ),жду пока чуть чуть подрумянятся для вида(хватает 2 минут обычно) с одной стороны,переворачиваю и с другой стороны.Затем наливаю воду(так чтобы сырники на половину своей высоты были в воде),закрываю крышку и тушу их таким образом 10 минут (можно через 5 мин перевернуть чтобы проварились лучше).Затем открываю крышку и даю им немного сдуться, а воде выпарится.Выключаю огонь.Всё тушеные,вкусные, красивые и НЕ жаренные сырнички готовы) от жаренных по вкусу практически не отличишь.По вкусу можно добавить чуток соли или больше сахара.Можно поджарить чуть сильнее.Но получается всегда супер)
23.01.2014
О, спасибо!
24.01.2014
Сделай ленивые вареники:) проще простого и язвеннику можно:)Можно блинчики с творогом сделать, вареники с творогом, яблоки запечь с творогом внутри.2 кг это не много и 3 дня хранить можно. Кто бы мне творога передал. А мой муж тоже ездит один или с Дашй к маме, я не против. Это его мама. Она всегда будет переживать и скучать.
23.01.2014
Насть, про мою свекру - это отдельная история, и она бесконечна.. Я нормальный человек, не злючка, не вредная и прекрасно понимаю отношения сына и матери. И не вижу ничего плохого в том, что сын ездит к матери в гости.. Но все воспринимается всегда в контексте характеров действующих лиц, как говорится, и дьявол - в деталях.. Поэтому...Я кстати читала у тебя в дневнике про твою свекровь.. О том, как вы с мужем начали жить сначала у них в доме и о том, что она все успевала и вообще трудяга большая.. И там была такая фраза (прости если перевру не так), что ты (невестка) просыпалась иногда не рано, а свекровь уже все убрала и еду сготовила и она НИКОГДА не делала тебе замечаний, что мол спишь долго, только за одно это ее стоит уважать!! А у наших свекров даже мой муж (их родной сын) стесняется вставать позже 7.30 утра, что уж говорить про меня. Знаешь, приедем к ним на дачу летом, так хочется постпать по утру подольше, и Саша (муж) еле встает в 7.30 утра после трудовой недели. Как же, родители подумают - лентяй. Это штрих к портрету..
23.01.2014
знаешь, у меня родители мои всегда делают мне замечания, критикуют, поправляют, указываю. поэтому свекровь мне не должна была такой попасться )))она не делала мне замечаний, но сыну сказала про меня.)))) один раз))) но тогда она еще меня плохо знала))а сейчас уже любит))) сейчас я уже дома.
23.01.2014
В смысле "дома"? Вы переехали в Украину?
23.01.2014
ее дом и мне дом тоже)) в этом смысле.
23.01.2014
 Я готовлю сырники по рецепту своей прошлой работы. Их очень любил наш директор. Не творог а творожная масса (продаётся в магазине с ванилином) 250 грамм + 1 яйцо + сахар ванильный (или простой) примерно 1 чайная ложка + 30 грамм муки (это примерно 1 стол.ложка без горки). Всё тщательно размешать и оставить в холодильнике примерно на 1 час. Тогда замес творожный не будет слишком мягким и его удобнее формировать. Затем делите на 10 шариков (минимально добавляя муку,т.к. шарики потрескаются). Берёте широкий ровный нож,обсыпаете его мукой,чтобы творог не прилипал и сначала сверху на шарик ножом, потом побокам, тюк-тюк-тюк, и у вас готовы абсолютно одинаковые котлетки. Они должны быть круглые толщиной в 1 см. Далее ставьте сковородку (желательно с антипригарным покрытием) на МАЛЕНЬКИЙ огонь,добавляете НЕмного масла,т.к.сырники расползутся. И НЕ ОТХОДЯ ОТ СКОВОРОДКИ ложите их ножом,чтобы не повредить форму, закрываете крышкой. Часто крышку не поднимайте,т.к они упадут. Через примерно 40 секунд ножом или вилкой подхватите и посмотрите на низ, они ОЧЕНЬ быстро готовятся. Когда вы их перевернёте дожарьте так же. Сметану можно красиво выложить на середину тарелки, а ВАШИ идеально-круглые сырнички выложить по краям, и у вас получится цветочек))). Если вы будете следовать моим рекомендациям, то обязательно переплюнете свою свекровь))).  Пы.Сы. Творог делает сырники приплюснутыми (сама пробовала),  творог+творожная масса тоже самое. Поэтому я беру только творожную массу.
23.01.2014
спасибо, попробую..
23.01.2014
продается в магазине смесь - "творопыш" 18 рублей пакет, добавляете в тесто для сырников (творог, яйца, соль, сахар, мука) вместо соды или разрыхлителя. И сырники и запеканки и ватрушки - все получается отличного вида и вкуса))) И я для себя поняла, что мне нравятся жарить сырники на сливочном масле и очень маленьком огне. Удачи))
23.01.2014
Попробую
23.01.2014
Чего ж проще- сырники!Творог-500гр1желтокСоль щепоткаСахар-2-3ст лМука-4-5ст лРазрыхлитель или сода-1/4 ч л ( можно без них вовсе!)Все смешать, вымесить тесто, раскатать в жгут, ножом отрезать кусочки, сформовать из них сырники слегка обваливая в муке, и жарить на сковороде с маслом, на небольшом огне до румянного цвета. 
22.01.2014
еще, забыла) Формирую сырники мокрыми руками, сначала скатываю шарики, потом приплюсну и на сковороду
22.01.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оладушки:) Оладьи на блиннице