Салат из пекинской капусты с омлетом и апельсином!
СалатыВ нем, конечно, еще кое-что имеется, но это ниже...
Простой, но такой сочный и вкусный! Любое горячее блюдо сделает сочным и незабываемым!
Итак:
Пекинская капуста половина кочана
2 маленькие луковички маринуем в рисовом (винном или столовом 9%) уксусе
1 апельсин
1/4 часть болгарского перца
1 яйцо
зерновая горчица
соль
растительное масло 1 ч. ложка
Капусту режем произвольно))) Лук уже замаринован минут 20 (у меня был красный лук, но можно любой). Перец режем не крупно, с апельсина срезаем кожуру до мякоти и вырезаем мякоть без перепонок!
Яйцо взбиваем вилкой и добавляем щепотку соли! Обжариваем с двух сторон на сковороде и режем соломкой!
Затем солим салат, добавляем 2-3 ч. ложки уксуса от лука и 2 ч. ложки зерновой горчицы! ВСЁ! Вкуснотища!
Надежда
скажите а в составе пропорции на одну маленькую тарелочку? просто я собираюсь этот салат делать для гостей, на сколько должны увеличится ингредиенты? будет 12 человек, но будут и еще 3-4 салата)
07.02.2014
Ответить
Нина Милькова
Эх, жаль, что не смогу попробовать, так как у меня аллергия на апельсин.
31.01.2014
Ответить
Ольга
Да можно без апельсина! Тоже очень и очень вкусно! Тогда просто добавьте с горчицу 0,5 ч.л. меда (если на него аллергия, тогда что-нибудь сладкого, например сахар) Но можно вообще ничего сладкого не добавлять, потому что зерновая горчица уже сладковатая! То будет прекрасно! Попробуйте! Апельсин - это уже моя импровизация! Вообще салат сама придумала из того, что было!
31.01.2014
Ответить