Хлебопечка филипс
Рецепты для ХлебопечкиХлеб получается какойто очень плотный, хотя пропекается нормально. Почему? В магазине хлеб пористый, воздушный, а у меня так не получается ((( может кто то что то знает? подскажите пожалуйста
Svetlana
у меня тоже такая печка. рецепты любимые одни и те же, а хлеб получается разный. от муки наверное зависит
кстати из макфы мне хлеб не нравится.
кстати из макфы мне хлеб не нравится.
14.02.2014
Ответить
Ольга (ко мне можно на ты)
а из какой муки Вам нравится как получается, если не секрет )))?
15.02.2014
Ответить
Svetlana
конкретной нет, но из макфы не очень нравится. пробуйте разную и найдете свою единственную. 

15.02.2014
Ответить
svetlana
Мое мнение - чуть меньше муки надо+ с добавлением панифарина лучше получается!
12.02.2014
Ответить
Ольга (ко мне можно на ты)
ого! а кто такой панифарин? первый раз слышу. Сейчас в инете посмотрю.
12.02.2014
Ответить
svetlana
Я на ВДНХ покупаю!http://doma-hleb.ru/domshop/product_info.php?products_id=13Там в первом корпусе(по-моему)не далеко от фонтанов -центральный.Нужно зайти вглубь.Мне нравится он! С ним выпечка более пышная! А так, там полно всяких штучек для выпечки хлеба.
12.02.2014
Ответить
Ольга (ко мне можно на ты)
Нет, не следила надо попробовать, только вот как понять что муки много? ее изначально менбше класть, а потом подсыпать?
11.02.2014
Ответить
Анастасия
Лучше чуть меньше, чем в рецепте положите, а потом после 1-ого замеса трогайте колобок, если что - докладывайте по столовой ложке во время 2-ого замеса и следите. После окончания второго замеса уже не исправите ничего. Я вот клала по рецепту, а потом еще 2 ст.л докладывала во втором замесе. Следите за колобком и не бойтесь его проверять.
11.02.2014
Ответить
Анастасия
Колобок должен быть на вид круглый, гладкий шарик, без разводов, полос, разрывов, аккуратный, отставать от стенок ведерка, вертеться в центре ведерка на дне. Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто. Данные сравнения взяты мною с форума хлебопечка.ру и из других источников.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?opti>
11.02.2014
Ответить
Стелла
У меня такая же печка.так я замелила что простой хлеб на длинной проге всегда воздушнее.и еще если чуть больше чем надо дрожжей сыпануть тоже воздушный.
07.02.2014
Ответить
Юлия
У меня кенвуд. Если пеку хлеб без яйца тоже плотный получается, а если с яйцом, то прям пышненький и еще важно муку не обычную покупать, а для выпечки хлеба.
06.02.2014
Ответить
Ольга (ко мне можно на ты)
Мука у меня вроде бы обычная Макфа я и всегда такую брала, но у нее сбоку написано хлебопекарная или какая то особенная должна быть?
06.02.2014
Ответить