Теплый салат с курицей под грибным соусом
СалатыВкусный, полезный салатик. Мне он очень полюбился.
Ингридиенты: куриная грудка без кожи, шампиньоны свежие 200 гр, брокколи 1 соцветие небольшое, сливки 50 грамм, ложка оливкового масла, салат-микс.
Грудку порезать кубиками, слегка поджарить на оливковом масле с грибами, добавить сливки, соль, перец по вкусу.
Отварить минут 7-10 брокколи. Она должна быть ярко-зеленого цвета и хрустеть.
Выложить салат-микс на блюдо, сверху брокколи и осторожно выложить сверху курочку с грибочками и брокколи. Можно добавить сухарики или кунжутные семечки. Получается очень сытно и вкусно.
Alena Borodina
Аня пивет , видела у вас рецепт запеченной форели или лосося на етой неделе,теперй найти не могу ... или не у Вас?
21.03.2014
Ответить
Funny
Неа, не у меня. Но как раз только что купила лосось свежий и планирую запечь в духовке со сливками и розмарином.
21.03.2014
Ответить
Alena Borodina
Да?100 процентов думала ,что у вас, он бил с сиром в тесте.тесто, как то хитро делалосй...
21.03.2014
Ответить
Funny
В темпуре наверное. Это вкусно очень!К желтку влить 1 ст. ледяной воды, всыпать муку, слегка смешать палочками до густоты жидкой сметаны (комочки допускаются). Миску с кляром поставить в другую, большую миску со льдом (чтобы кляр оставался холодным). Опускать в кляр некрупные морепродукты (креветки, кальмары, гребешки), зелень, нарезанные овощи или грибы, жарить во фритюре при температуре не менее 180°C
21.03.2014
Ответить
Alena Borodina
Da eto on spasibo ,tam tolko devushka pisala na 30 min v morozilku..
21.03.2014
Ответить
Funny
Не достаточно ледяной воды или льда. Я так делала куриное филе и креветки. Вкусно очень.
21.03.2014
Ответить
Татьяна
Ань, сделала сегодня такой салат. Но немного интерпретировала его по-своему. Я к салатным листьям добавила свежую черемшу. Получился с легким ароматом. Очень вкусный. Мои все проглотили на ура и даже от плова отказались. Теперь хочу с тыквой попробовать, когда ей разживусь. Спасибо. Давай еще.
20.03.2014
Ответить
Inga
оо у меня как раз лежит брокколи, я ее есть не хотела, а тут так вкусно оформили)) пойду слопаю))
19.03.2014
Ответить
Funny
Никакие не нужны. Когда грибы с курицей томятся в сливках, выпускают свой сок и получается, что они уже идут со своим соусом. Если мало соуса, просто добавь сливок побольше, когда готовишь курочку и грибы. Сейчас как раз готовлю другой салатик, вот он будет с горчичным соусом. А еще недавно готовила с тыквой, так не успела сфоткать. Позже напишу и его. Жди еще пару салатов сегодня;-) буду с соусами;-)
19.03.2014
Ответить