Оладушки подскажите!!!
Блины, оладьи, лепёшкиНе получаются пышные оладушки, все плоские какие-то. Делала и на кефире с содой и на сыворотке все одно. И погуще делала-получились просто плоские резиновые. грешу на сковородку тефлоновую))). Помогите, киньте рецепт пышных, воздушных оладушков!
Наталья
Тесто надо делать очень густое и я кладу на литр кефира чайную ложку с горкой разрыхлителя + пол чайной ложки соды
02.04.2014
Ответить
Я
Вся фишка приготовления пышных оладьев не столько в рецепте а в спопобе приготовления. Будь то сметанное тесто или дрожжевое если вы не закрываете сковороду крышкой то оладьи получаются не пышные. Я готовила на разных сковородах и для себя отметила что:- Если огонь маленький то оладьи хуже поднимаются.- в чугунной сковороде получаются пышные, а вот в тефлонке и в алюмине менее пышные- если закрываю крышкой они поднимаются-яйца с песком взбить миксром а не рукойВ процессе жарки немного убавляю огонь чтобы непригорела, а пропеклись.Насчет "получаются резиновые"- это скорее от теста у вас...
01.04.2014
Ответить
Юлия
Сколько ни пробовала печь на кефире с содой, никогда не получались. А на дрожжах получились не оладьи, а мечта! http://domashny.kz/vypechka/oladushki-ot-babushki.htmlТолько я их всё-таки на молоке делала, а не на воде. Думаю, они от этого не проиграли:)
31.03.2014
Ответить
Ангелинка
У меня была такая же проблема. Помог решить ее этот простой рецепт с секретом. Он так и называется-действительно пышные
оладушки
оладушки
31.03.2014
Ответить
Настена
У меня тоже такая проблема была пока вот по этому рецепту не стала готовить, супер пышные! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1750109
31.03.2014
Ответить
Lena
Без соды,с разрыхлителем.как-то раз нашла рецепт,с тех времен им и пользуютсь. В одной тарелке перемешать муку сахар разрыхлитель и немного соли.в другой кефир и яйца. В жидкую массу высыпать другую тарелку и перемешать ,комочки оставить не вымешивать до однородной массы! Мин .15-20 дать постоять и печь
31.03.2014
Ответить
Lila
если жидкое тесто, то будут сдуватьсяесли на малой температуре выпекать, то будут плоские сразуделать тесто консистенции как густая сметана, выпекать под крышкой на огне побольше, отрегулировать, чтобы подгорать не успевали
31.03.2014
Ответить
Тенёк
Я разрыхлителя немного добавляю и даю постоять минут 20 перед готовкой. И когда выпекаются то закрываю крышкой
31.03.2014
Ответить
Весенняя
Оладьи на кефире пышные
Кефир – 2
стакана (500 мг.)
Вода – (80 мг.)
Яйцо – 2 шт.
Мука – (600 мг)
Сахар – 6 ст. ложки
Соль – 2 щепотки
Сода – 2 ч.л.
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и
залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены
сверху.
Добавляйте
муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее
тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает
комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте
смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
31.03.2014
Ответить

