Пышные оладушки
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, поделитесь пожалуйста рецептиком пышных оладушков. В холодильнике кефир, нужно использовать.
Обычно они у меня получаются плоские и не вкусные
.
Амина
меня свевровь научила оладикам "экономны" так она их называет. получаются вкусными и действитель много продуктов не надо. раньше у меня тоже они получались такими что хоть гвозди забивай) вообщем: 0,5 литра ефира, 1 яйцо, 1 ч.д.соли без верха, 1 ст.ложка сахара, 3 стакана муки (граненный стакан с ободком) все ингридиенты она кладет строго в указанных пропорциях. тесто тщательно вымесить, добавить 1 ч.л. соды, погасив ее стол.ложкой уксуса. тесто хорошо перемешать, накрыть салфеткой посуду и дать постоять 15 минут. пото на раскаленую скоороду выкладывать ни в КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАЯ (свекровь делает на этом моменте грозный вид)))) приятного аппетит. вкусно, правда и пышные получаются)
22.12.2011
Ответить
Ирина
Нужно добавлять соду для пышности.
Кто-то говорит, что соду еще гасить уксусом, но я так не делаю.
Ну и густое тесто, чтобы шапочкой на ложке держалось!
22.12.2011
Ответить
дашушка
в кефир добавить пару ложек столовых сахара(я сыплю все на глаз) + мука(примерно 2 стакана, если на литр кефира) и кладу соду обязательно (чтоб пышненькие были) а смесь должна получиться как густая густая сметана (если муки мало добавляйте на глаз).
22.12.2011
Ответить
Лорик
Спасибо, наверное у меня тесто не такое густое получается. Надо попробовать
22.12.2011
Ответить
дашушка
я раньше тоже делала и у меня не получалось, теперь все гуд, потому как тесто густое делаю))да когда оно густое оно не расползается и они пышненькие получаются и соду обязательно добавьте где то1/2 или 1/3 чайн ложки))) и заранее приятного аппетита)))
22.12.2011
Ответить