помогите с рецептом перожное картошка

Я часто детям делаю его.Вот прям по дозам не скажу наверное, т.к. уже на глаз давно его делаю. На микропроцессоре перетираю печенье (0.5 кг), какао сыплю потом в печенье.ПЕретираю 1,5 пачки масла с сахаром, добавляю сгущенку на глаз.Потом все вместе рукой перемешиваю, добавляю одно яйцо сырое и все кажется.
27.04.2014
600-800 г. печенья, 1 б. сгущенки, 200 г. мягкого слив. масла, 5 ч.л. какао.Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку смешать с маслом, добавить какао , добавить печенье, все смешать. Сформировать пирожные.Поставить в холодильник на 30 минут.Затем обвалять в крошках    печенья (можно в какао,кокосовой стружке
26.04.2014
Простите, но режет глаз — пИрожное..
25.04.2014
А мне больше из сухарей понравилась картошка... А если из печенья, то больше нравится рецепт с молоком (без сгущенки), ниже вам написали.
25.04.2014
Я делаю так: полкило( а то и побольше,смотрю, чтоб масса была пластичная и не жидкая и не сухая) печенья через мясорубку, пачка масла, банка сгущенки и пара ложек какао.  Иногда добавляем орехи или цукаты.Все перемешиваю и катаю шарики. Охлаждаем и едим. 
25.04.2014
Спасибо большое!
25.04.2014
Пожалуйста)))
25.04.2014
у меня много рецептов:)советский (н такой сдобный):стакан песка,какао пару ложек,стакан молока,поварить пока сахар не разойдется,300 грамм сухарей,200 грамм маргарина,перемешать,слепить,охладить,2. чаще такой делаю последнее время: Пирожное « Картошка» Ингредиенты: ·       300 г печенья типа «Юбилейное» лучше «Топленое молоко», «Земляничное» ·       200 мл молока ·       ½ стакана сахарного песка ·       2-3 столовые ложки какао 2Золотой ярлык» ·       150-200 г сливочного масла Для взрослых 1-2 чайные ложки коньяка или бренди также можно добавить тертые орехи. Для украшения орехи, кокосовая стружка, какао.   Приготовление: Печенье измельчить в мясорубке или картофелемялкой. 100 мл молока + масло + сахар нагреть до растворения масла и сахара. 100 или молока смешать с какао и влить в горячую смесь. довести до кипения. Высыпать измельченное печенье и тщательно примешать. Дать немного остыть. Добавить коньяк, орехи. Сформировать пирожные (можно в бумажные формочки для выпекания). Обвалять в кокосовых стружках или какао. Украсить орехом. Поставить в холодильник минимум на полчаса.сегодня вечером сделаю — как раз есть юбилейное и молоко:)))
25.04.2014
Спасибище огромное!!!
25.04.2014
кушайте на здоровье! мы будем завтра лакомиться:)
25.04.2014
а Вы не знаете случайно из сухой детской смеси как-то делают?
26.04.2014
подруга делала по интернет рецепту. я не знаю, отдавала смесь всегда нуждающимся. а бабушка в моем детстве делала из Малютки конфеты. но беленькие...
26.04.2014
спасибочки, поищу беленькие -тоже наверно вкусно будет
27.04.2014
Обожаю его=)Я делаю так : на тёрке печенье натираю, оно превращается в крошку, добавляю туда сгущенку, какао (  я люблю несквик а не горькое), масло сливочное, иногда грецкие орехи молотые, всё перемешиваю и катаю шарики и в холодильник. Ингредиенты на глаз, кто как любит, чтобы тесто получилось погуще. П.С Но я не великий кулинар, просто давно и часто делаю это пирожное =)
25.04.2014
Спасибо большое я тоже не кулинар ))) а сестра их просто обожает))) да и дочка старшая тоже присоседивается)))
25.04.2014
И моя любит))) Лучше конечно домашние варианты использовать, а то в магазинные что только не понапихают)
25.04.2014
Это точно!!!
25.04.2014
Тирамису. "Шоколадно - шифоновый торт"