Ребрышки грилль
Блюда из мясаЧего-то я совсем забросила бб.. Инстаграмм вытесняет))
Была я на днях на одном потрясающем мастер классе по мясу! Мы готовили стейк и ребрышки!
Сказать по правде, я всегда очень настороженно относилась к ребрам ведь там какие-то прожилки, жиринки чего я не приемлю в принципе.. Собственно и не покупала никогда. И узнав что в мастер классе будут они сказала "ну не знаю.. Наверное я не буду их есть"... Глупая....
Съела и поняла что вкуснее мяса я и не пробовала никогда!!

Итак.. Как же их готовить... Самое смешное что ОЧЕНЬ просто!
Берем:
-ребрышки без кости (говядина, охлажденные, комнатной температуры)
-оливковое масло
-розмарин свежий
-соль, перец
Берем миску, наливаем немного масла, солим, перчим, рвем розмарин и опускаем туда ребра на пропитку (минут 10-15) и потом выкладываем на сухой и ГОРЯЧЕННЫЙ грилль!
Жарим постоянно переворачивая (каждую минуту) до готовности (это надо ножом надрезать, цвет должен быть слегка розоватый, но без крови)
Соус...
Соус это нечто!
Пассируем мелко нарезанный белый лук (четвертинку)
Вливаем стакан красного вина и слегка выпариваем (спирт чтобы испарился)
Добавляем жирные сливки (стакан)
Солим, перчим и варим до закипания (он слегка загустеет)
ВСЕ! Соус потрясающий!!