Смородиновый пирог
Пироги, пирожки, булочкиСидя дома с маленьким ребенком, невольно становишься кулинаром или пекарем. Сначала ты готовишь, потому что ты дома и ждешь своих тружеников с работы и из детского сада, потом начинаешь искать рецептики в старых бабушкиных книжках, в интернете и уже когда ты чувствуешь, что набила руку так что не стыдно и другим показать - выкладываешь фотки со своими "шедеврами" в инстаграм
Вот и меня понесло, сегодня нашла в книге рецептов (досталась от свекрови) "Домашний фруктовый пирог", немного переделала под себя и получился "Смородиновый пирог" - вуа-ля:
По мне так больше похож на кекс )))
Масло сливочное (200г) разотрите с сахаром (1 стакан) до однородной массы. Введите по одному 5 яиц, добавьте ягоды (свежие или мороженные у меня вышло грамм 180 смородины), соду (05 ч.л.), муку (1,5 ст.) и перемешайте.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течении 1 часа ( я пекла 45 минут и минут пять держала в выключенной духовке). Выньте пирог и охладите в форме (делала в раздвижной). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сахара я добавила меньше грамм 150, пирог получился не очень сладкий и с кислинкой.
Это мой вариант, в оригинале нужно добавить сухофруктов 500 г, цукатов 100 г и вишни консервированной 100 г - мне показалось, что это сильно калорийно и сильно тяжелая начинка даже для пяти яиц.