Заварной торт "Клубника со сливками"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбнаружила это чудо у себя, внезапно ... в архиве и спешу поделится.)))))
Потрясающей вкусноты торт, особенно понравился мне, маниакальной любительнице эклеров и изделий из заварного теста.
Делается быстро и без особых ухищрений.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
120 мл - воды
100 г - муки
50 г - масла
2 больших яйца
щепотка соли
Крем:
200 мл - сливок 33%-38%
100 г - свежей или замороженной клубники ( у меня замороженная)
4 ст.л. сахара
Приготовление:
В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.
Всыпать сразу всю муку и хорошо перемешать.
Мешать примерно до того момента, пока тесто превратиться в упругий комок.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.
Яйца немного взбить венчиком.
Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.
Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Процесс досточно нудный и трудоемкий, поэтому наберитесь терпения и вымесите очень тщательно.
Должно получиться однородное и пластичное тесто.
Тесто положить в плотный пакет , к примеру файл, как у меня, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.
На противень положить бумагу для выпечки, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку ) и перевернуть бумагу на другую сторону (круг должен просвечиваться).
Выдавить тесто на бумагу по нарисованному кругу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Время приготовления определяйте для своей духовки индивидуально, опираясь на ее реактивность.
При выпечке тесто сильно увеличится в размере.
Готовое кольцо остудить, желательно на решетке, чтобы оно не размякло.
Для начинки:
Произвольно на ваш вкус порезать клубнику.
Сливки взбить до состояния плотного крема.
Добавить сахар и еще немного взбить.
Чтобы сливки лучше взбивались, я использую холодный венчик, холодную тарелку и холодные сливки)
Соединить клубнику и сливки.
Тесто разрезать вдоль.
Наполнить кремом обе половинки и соединить.
По желанию готовый торт присыпать сахарной пудрой.
Торт готов! Приятного аппетита!)