Как вы варите рис для ролл?
Суши и роллыНу вот в принципе и весь вопрос ))) хочу сама приготовить эту вкусняху )))
И еще вопрос: Если сварю сегодня рис, завтра его использовать можно?
VesnyShka
я в мультиварки варю, и могу на следующий день использовать, просто рис под пленку пищевую и в холодильник...
02.06.2014
Ответить
Маргоша
Пррмываю в трех водах,затем варю на сильном огне три минуты,затем 7 на маленьком,затем отключаю,даю прстоять минут 10. потом добавляю уксус для риса,перемешиааю и остпвляю остыть до температуры комфортной доя рук. Можно делать роллв. Оставлять заправленныц уксусом рис нельзя,ое в бетон превратится,а заправляют только горячий свежесвапенный рис.
02.06.2014
Ответить
Марина
Рис промываю хорошо, заливаю водой выше на 1 см чем рис, ставлю на сильный огонь под крышку, варю пару минут после закипания, затем убавляю жар на самый минимум и варю 10 мин, выключаю и оставляю на 10 мин под крышкой. Затем уже добавляю соус из соли, сахара, уксуса, мешаю. В процессе варки крышку не открываю.
02.06.2014
Ответить
Mama Koshka
Рис промываю до чистой воды,заливаю в соотношение вода: рис - 1,5:1. И варю на меееедленном огне до готовности,не солю,не мешаю.По готовности сиропом поливаю.По поводу оставлять на завтра ,не пробовала,не знаю)
02.06.2014
Ответить