Рецепт сырников из деревенского творога.
Молочные и творожные блюдаПоделитесь, пожалуйста, рецептом сырников из деревенского творога, чтоб не расползлись 100%. Так ни разу не получились у меня. Жалко будет творог, если опять неудача.
MariKo
На пол-кило творога добавляю одно яйцо и полную столовую ложку манки, ну и плюс соль и чуть сахара. Творог перетираю через сито, наверное можно в блендер, но мне проще сито помыть. Обваливаю тоже в манке и жарю как все) получаются нежнейшие и ничего не расплывается. Но у нас творог фермерский достаточно сухой, а если вдруг у тебя жидковат, то его можно в марлю и подвесить на пару часов
10.06.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
в настоящие, хорошие сырники муку вообще не кладут. Не понимаю что за советы насыпать муки да по больше. Не сырники это а лепёшки с творогом. Прям обидно за сырники стало.Вот так делаю — http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/166891?srcid=23266967 и ни капли муки. Только творог, творог и творог, много творога.Сырники должны быть мягки и нежными, а с мукой тугие шарики выходят, а не сырники.этого никогда не будет.
10.06.2014
Ответить
Таня
советуют как раз те, у кого иначе не получается))) ну не знаю я почему не получаются, вы, наверное, колдунья))) в хорошем смысле))
10.06.2014
Ответить
Евгения
настоящий домашний творог из молока не может быть сухим. чтоб его таким сделать нужно сильно "постараться" и переваврить — "перетворожить" это называется, или при приготовлении вместо молока использовать смесь с обратом. из магазинного сухого получаются сырники без муки на раз. но домашний свежий просто растекается по сковороде, сколько желтков туда не добавляй.
11.06.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
девушка, я живу в деревне и поэтому не стоит мне рассказывать как делается домашний творог из своего домашнего молока.Это себя не уважать нужно что б есть хрень под названием творог из какого то обрата с сухим молоком.Добросовестная хозяйка всегда старается делая что то из своего молока. Ну а если вам продают вместе с творогом плохо сцеженную сыроватку то это вовсе не значит что настоящий и качественный творог домашним не бывает!
11.06.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
Тетя моя сырники готовит классные. Говорила что ложит в них только желтки без белка и муки по-больше. Не разваливается ничего.
10.06.2014
Ответить
Таня
ага, я уже смекнула, что дело в количестве муки, нажарила, остынут, буду пробовать))
10.06.2014
Ответить
Анастасия Кругляк
Можно еще сырники в духовке готовить. Тоже получается вкусно и мороки с жаркой нету :)
10.06.2014
Ответить
Евгения
в моем дневнике есть. там просто нужно муки добавлять немного больше, а лучше манку, и чтоб немного постояло тесто — манка д. набухнуть.
10.06.2014
Ответить
Таня
спасибо, у вас посмотрела рецепт, выглядит аппетитно, жаль у меня зелени не было. Уже нажарила с изюмом.
10.06.2014
Ответить
Алевтина=)
Можно я тоже постою послушаю) Такая же беда. Мама помню добавляла крахмал, но точного рецепта я не записала...
10.06.2014
Ответить
Таня
я нажарила уже)) Всё дело в количестве как раз этого компонента — муки или манки, или крахмала. Сделала тесто, попробовала один сырник пожарить, если разваливается, значит, надо ещё добавлять муки/манки/крахмала.
10.06.2014
Ответить