Улитки, жаренные с луком и соевым соусом
Блюда из необычных продуктовУлитки, жаренные с луком и соевым соусом
Запишу-ка рецептик из улиток от моей подруги из Испании.
варю минут 20, в это время чищу/режу лук, морковку, травки под морепродукты типа ромеро, обжарила немного лук, закидываю улиток, и все остальное.... скорее тушу чем жарю минут 15.
Запишу-ка рецептик из улиток от моей подруги из Испании.
"Улиток педиатры не рекомендуют детям давать до 7-8 лет вкупе с омарами, устрицами, и прочей живностью."
"улитки
делаю совсем обычно - сварить, потом обжарить с луком, с соевым соусом,
если есть - то кидаю зеленый бамбук. пробовала с томатным соусом, но
мне не очень понравилось. вместо соевого соуса можно лимон.
в принципе делаю так же как и кальмаров и осьминогов.
и да, мне нравится с красным перцем. вообще получается что-то типа обжарки для плова хихиххи варю минут 20, в это время чищу/режу лук, морковку, травки под морепродукты типа ромеро, обжарила немного лук, закидываю улиток, и все остальное.... скорее тушу чем жарю минут 15.
да, не забывай, что я использую очищенные, полуфабрикаты (то есть мне не надо варить по часу)
плов именно как плов не делала, но любые улиточные, креветочные, кальмары, осьминоги и прочая хорошо сочетаются с луком и рисом. только тут все это называют паэльей. она больше тянет на рисовую кашу, чем на плов
тут классика
тут быстрое видео
*насыпали сначала красный сладкий перец, потом шафран"
тут подробное видео с англ субтитрами
и как раз варят 1час 15мин
Жанна
Ну, что сказать, Синди! Шикарный рецепт, но у богатых свои причуды! Нам макарончиков по-флотски... И водичкой запить....
17.10.2014
Ответить