Сегодня приготовила наконец-то улиток

Как вы еще там желудки вытаскиваете? А сердце, печень и т.д у них есть?Рассказ ваш читала с огромным интересом.  И посмеялась и удивлялась. Вы прям их на улице собираете? Я бы с удовольствием фото в процессе посмотрела.Улиток я очень люблю, но покупаю всегда ( как я понимаю) уже без желудков))))))
04.06.2014
у вас их по чём продают? вообще они распространены? а что про них пишут и говорят, полезны? да есть фото и видео на ютюбе как убирать желудок, я чё-то про сердце и печень не думала у них, наверное, нет у них такого. в вики надо глянуть. расползаются ужасно, сегодня по всему окну в кухне расползлись, т.к. у меня уже они в 5 местах, нет такого количества удобных ёмкостей. собирать надо мыть, и пр.... мороки как со скотиной с любой,нет, меньше, конечно, но это не растение, про них не забудешь так просто, мобильны.
05.06.2014
У нас я покупаю 6,99 кг. Замароженные.
05.06.2014
в общем, 7 ЕВРО за кг, не так уж много, если честно. очень доступная цена.
05.06.2014
Ну да. Я беру сразу 2 кг. На месяц хватает.
05.06.2014
и какие рецепты Вы используете обычно?
05.06.2014
Я жарю их с чесноком и сметаной. 
06.06.2014
звучит вкусно, а сколько отвариваете сначала и потом жарите? где-то пишут 4х минут достаточно пожарить-потушить, где-то говорят 4 часа, чё за разброс, не пойму...
06.06.2014
Я сначала их кидаю в сковородку, типо тушу, как вода вся выкипит ,  добавляю чеснок измельченный, соль, приправы и сметану. И еще мин.10 тушу. И рис на гарнир. На все про все мин.20-25 уходит.Насчет 4 часа... это же они разварятся там и в кашу превратятся. Да и не отвариваю никогда .
06.06.2014
они у Вас, наверное, варёно-мороженными продаются.
06.06.2014
Если честно, я не знаю. Может быть) 
06.06.2014
а у Вас с какого возраста рекомендуют детям улиток давать на еду?
08.06.2014
А я не в курсе. Мои их вообще не едят. Даже не пробовали. От одного вида фукают))) 
08.06.2014
а у Вас откуда такая продвинутость? кстати, подруга из Испании говорит, им там педиатры не рекомендуют вводить в рацион детям до 7-8 лет, т.е. такое правило наравне с подобными же устрицами, омарами.
08.06.2014
В смысле продвинутость? Моей продвинотосью здесь и не пахнет)))А насчет педиаторов.. кто их слушает, а кто то нет Мои не едят вообще морепродукты. Ну криветки иногда могут поесть. А так я не знаю со скольки можно детям давать. Моему старшему уже девятый год пошел, младшему шестой. Очень выборочные в еде, поэтому я не заморачиваюсь. 
08.06.2014
а при каких обстоятельствах Вы их начали кушать? Вообще они в Германии общественно приемлемы? Здесь в Швеции пока нет, люди кривят физиономии, как и в Латвии (с латышкой на тему говорила).
09.06.2014
Попробовала у крестной. Мне понравилось) Мне кажется что здесь тоже их особо не жалуют . Найти можно только в китайских ресторанах, и то не всегда. 
09.06.2014
понятно, значит, это более приемлемо в Испании, Португалии и Франции, про ГРецию и Турцию не знаю.
09.06.2014
сердце ест1ь, н0о1            510печ0е154 нет4518847но печени нет Строение лёгочной улитки: 1 — раковины; 2 — пищеварительная железа; 3 — лёгкое; 4 — анус; 5 — пневмостом; 6 — глаз; 7 — щупальце; 8 — мозг; 9 — радула; 10 — рот; 11 — зоб; 12 — слюнная железа; 13 — гонопор; 14 — пенис; 15 — влагалище; 16 — слизистая железа; 17 — яйцепровод; 18 — мешок любовных стрел; 19 — нога; 20 — желудок; 21 — почка; 22 — мантия; 23 — сердце; 24 — семявыносящий проток
05.06.2014
Умилили твои терзания) Заботишься-кормишь их, а потом живьем в воду) Бррр. А ты где их берешь? Ловишь сама или покупаешь? Ипочему именно улитки? Полно же других белков: кальмары с креветками, например. А еще гусеницы, тараканы итп.
04.06.2014
Не говори, заботишься, а потом за шиворот и в кипяток. Я их собираю в ближайшей округе, виллы, леса, газоны, пока сама ловлю. Все морепродукты дорогие — их недокуписси, цена офигительная (а улитки побольше ещё чем морепродукты стоят). Если эксперимент будет положительным, я улиток разводить хочу для собственного употребления всей семьёй. Они легки в разведении, имхо, особенно если с кальмарами сравнить или с креветками. К тому же улитки полезнее красного мяса. Хочется, соскользнуть с крючка производителей мяса и рыбы. Гусеницы и тараканы у нас тут не водятся питательных промысловых пород, а хоть бы и водились, я как-то к ним ещё морально не готова, признаюсь. Наверное, никогда и не подготовлюсь. Нее, я буду довольна, если у меня будут свои улитки, своя рыба, свои креветки, свои куры с яйцами, и здравствуй независимость. Эти виды не требуют особого ухода и значит, легко иметь белок на еду, не тратя много сил, времени и денег.
04.06.2014
Предистория перед рецептом была потрясающая:) вспомнила фильм Хостел:)))
04.06.2014
Вот честно, после первого абзаца текста читать дальше расхотелось. Хотя рецепт заинтриговал. Я люблю все необычное))
04.06.2014
про болезни: во франции говорят, что улитки переносят гипатит а, так что с сырыми и вправду лучше осторожнее обращаться
04.06.2014
На тарелке 9 улиток? Кажется больше...
04.06.2014
так то фото не мои, а автора статьи. мои пока отсутствуют.
04.06.2014
Аааа понятно ))
04.06.2014
Очень познавательно. Еще бы фото улиток ДО и ПОСЛЕ)))) И хватило же Вам терпения возиться с ними
03.06.2014
терпение — наше всё. фотки в другой раз, я чё-то так была самим экспериментом увлечена, что не до фоток было. их недокуписси, цена офигительная, к тому же, я их разводить хочу для собственного употребления всей семьёй. Они легки в разведении, имхо. К тому же полезнее красного мяса. Хочется, соскользнуть с крючка производителей мяса и рыбы.
04.06.2014
Напугали ))) вроде взрослый человек
03.06.2014
А в Норвегии и оленей при детях забивают((( Ужасно...
03.06.2014
А я покупала готовые, в сырном  соусе
03.06.2014
их недокуписси, цена офигительная, к тому же, я их разводить хочу для собственного употребления всей семьёй. Они легки в разведении, имхо. К тому же полезнее красного мяса.
04.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные голени с галантаном по рецепту "Смака" Улитки, жаренные с луком и соевым соусом