Яичные гнезда
ЗакускиОтличная идея завтрака, который поднимет настроение на весь день, а может быть, и на всю неделю!
яйца - 4 штуки, хлеб пшеничный - 4 ломтика, сыр - 60 граммов, масло сливочное - 60 граммов, зелень укропа, зелень петрушки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены.
На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!