жаркое по- домашнему
Блюда из мяса
ну что ж приступим.. нам понадобиться:
1 кг.свин.окорока или шеи( можно взять корейку,но получиться не очень сочно)

нарезать кусками 7-8 мм и хорошо отбить молотком

положить в миску добавить чеснок соль и специи( черн.мол.перец,хмели-сунели) немного воды..и перемешать
пока мясо маринуеться подготовим следующие продукты:
2 средних луковицы очистить и нарезать кольцами как можно тоньше ,положить в другую миску сбрызнуть уксусом и немного добавить воды( что бы лук стал мягким)
взять средний картофель( понадобиться столько ,сколько получилось кусочков мяса)очистить
выложить куски мяса на противень

картофель нарезать кружочками и выложить поверх мяса лесенкой,посолить ( можно вегеттой),следом положить лучок и залить майонезом "Слобода" ( или любой другой с 67% жирности) он не растикаеться при запекании,..понадобиться 500гр

сверху положить на каждый кусок кружочек помидора и посыпать терпым сыром"Эдам" или "Гауда"-200гр.

так как я не люблю печеные помидоры на фото их нет...
все это мы погружаем в духовку ,разогретую до 160 градусов и выпекаем50-60минут..

подавать со свежими овощами( огурцы и помидоры)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!