Тирамису без яиц!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЯ еще не пробовала делать. Кто делал так, как вам?!
«Тирамису» переводится с итальянского как «подними меня высоко». Классический вариант тирамису готовится со свежими . Но есть альтернативный, менее рискованный рецепт, который мы и приводим.
Необходимые продукты: чашечка кофе; лимон; 2-3 ст. л. ликера амаретто или
бренди, 150 г бисквитного печенья, 250 г маскарпоне, 3 ст. ложки сахарной
пудры, 5 ст. л. молока, 120 г сливок, 1 ст. л. какао-порошка. Для вместо спиртного используют
апельсиновый сок.
Выложите половину печенья в прямоугольную форму и полейте кофе вместе с
ликером. Маскарпоне взбейте с просеянной сахарной пудрой, добавляя по ложке
молока, затем лимонную цедру. Сливки хорошо взбейте и осторожно вмешайте в
массу. Выложите половину крема на печенье, сверху - снова слой печенья, а поверх
печенья - оставшийся крем. Поставьте на холод на 4 часа. Перед подачей на стол
посыпьте какао-порошком.
Тирамису оставляет простор фантазии. Чтобы он был более воздушным, часть
маскарпоне можно заменить натуральным йогуртом, для кисленького привкуса
добавляют творожную массу. Последний вариант особенно подходит для
фруктово-ягодного тирамису.