Начинка для торта

Я делала недавно дочке на годик бисквит маскарпоне, вишня, всем ооочень понравился. Я брала вишню без косточки 400гр+2ст.л сахара+2ст.л воды. Варим минут 7, убираем половину сока для пропитки бисквита, дальше добавляем 1ст.л кукурузного крахмала и варим немного до загустения, помешивая. Бисквит у меня был где то 1,5см, пропитываем соком от вишни, дальше раскладываем вишню, сверху крем: маскарпоне 350гр+2ст.л сахарной пудры, отдельно взбить сливки 35% 300мл с 1ст.л сахарной пудры до пиков и смешать с маскарпоне. Торт получился волшебный! 
05.07.2014
Это торт Наслаждение?бисквит только нижний корж?а вы когда сливки с маскорпоне смешивали как он себя вел?у меня стал как бы чуть расслаиваться
07.07.2014
Нет, бисквитов у меня было 6 по 1,5см, толщину я написала чтобы пропитка хорошо вышла. Маскарпоне я никогда не взбивала, только вилкой размешиваю его с сахарной пудрой, отдельно взбиваю хорошо сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно смешиваю. Маскарпоне если взбивать он начинает превращаться в масло+вода, поэтому взбивать его не рекомендуют. 
07.07.2014
Я его тоже не взбивала,я сначало взбила сливки с сахарной пудрой,а потом вмешала маскорпоне,а вы его сразу из холодильника добавляли или комнатной температуры?а то читала где то что это как то влияет
07.07.2014
Не сразу из холодильника, достала его смешала с сах.пудрой, потом взбивала сливки, ну минут 15 он постоял на столе наверное
07.07.2014
Я тоже провариваю с сахаром(по вкусу,не сильно сладко делаю),остынет процеживаю.Сиропом+коньяк пропитываю бисквит,далее слой крема,затем ягоды и снова слой крема.Люблю чтобы ягоды были в серединке,корж тогда не окрашивается.
04.07.2014
Спасибо
07.07.2014
На корж сначала выкладываете ягоды, а потом свой любимый крем и все. Я ничего не провариваю.
04.07.2014
А с вишней не кисло получается?
04.07.2014
ну это уже на любителя). Вишня разная бывает. На крайний случай можете крем послаще сделать.
04.07.2014
спасибо
04.07.2014
не за что )
04.07.2014
Вишню я всегда провариваю с сахаром 1-2 минуты и ночь настаиваю, так она отдает лишний сок, сама становится чуть слаще, но все равно остается сочной. Да еще и сироп вкусный остается!Черешня обычно сладкая и плотнее, ее кладут свежей. А если ее варить, то она будет безвкусной. 
03.07.2014
Спасибо
04.07.2014
Торт Божья коровка Покидайте рецептики