Начинка для торта
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки,вопрос у меня такой:вот сейчас настала пора ягод и начинку в торт хочется ягодную,с клубникой и малиной вопрос понятен,ее можно просто положить в крем,а вот как быть с вишней,черешней и тп?что с ней нужно сделать перед тем как положить в торт,читала что кто то ее чуть проваривает с сахаром,кто как делает?опишите пожалуйста свои способы начинки с фруктами.Крем нравится сливки с маскорпоне
Александра
Я делала недавно дочке на годик бисквит маскарпоне, вишня, всем ооочень понравился. Я брала вишню без косточки 400гр+2ст.л сахара+2ст.л воды. Варим минут 7, убираем половину сока для пропитки бисквита, дальше добавляем 1ст.л кукурузного крахмала и варим немного до загустения, помешивая. Бисквит у меня был где то 1,5см, пропитываем соком от вишни, дальше раскладываем вишню, сверху крем: маскарпоне 350гр+2ст.л сахарной пудры, отдельно взбить сливки 35% 300мл с 1ст.л сахарной пудры до пиков и смешать с маскарпоне. Торт получился волшебный!
05.07.2014
Ответить
Юлевна
Это торт Наслаждение?бисквит только нижний корж?а вы когда сливки с маскорпоне смешивали как он себя вел?у меня стал как бы чуть расслаиваться
07.07.2014
Ответить
Александра
Нет, бисквитов у меня было 6 по 1,5см, толщину я написала чтобы пропитка хорошо вышла. Маскарпоне я никогда не взбивала, только вилкой размешиваю его с сахарной пудрой, отдельно взбиваю хорошо сливки с сахарной пудрой, а затем аккуратно смешиваю. Маскарпоне если взбивать он начинает превращаться в масло+вода, поэтому взбивать его не рекомендуют.
07.07.2014
Ответить
Юлевна
Я его тоже не взбивала,я сначало взбила сливки с сахарной пудрой,а потом вмешала маскорпоне,а вы его сразу из холодильника добавляли или комнатной температуры?а то читала где то что это как то влияет
07.07.2014
Ответить
Александра
Не сразу из холодильника, достала его смешала с сах.пудрой, потом взбивала сливки, ну минут 15 он постоял на столе наверное
07.07.2014
Ответить
Наташа
Я тоже провариваю с сахаром(по вкусу,не сильно сладко делаю),остынет процеживаю.Сиропом+коньяк пропитываю бисквит,далее слой крема,затем ягоды и снова слой крема.Люблю чтобы ягоды были в серединке,корж тогда не окрашивается.
04.07.2014
Ответить
Ivanna-tortik
На корж сначала выкладываете ягоды, а потом свой любимый крем и все. Я ничего не провариваю.
04.07.2014
Ответить
Ivanna-tortik
ну это уже на любителя). Вишня разная бывает. На крайний случай можете крем послаще сделать.
04.07.2014
Ответить
Jul
Вишню я всегда провариваю с сахаром 1-2 минуты и ночь настаиваю, так она отдает лишний сок, сама становится чуть слаще, но все равно остается сочной. Да еще и сироп вкусный остается!Черешня обычно сладкая и плотнее, ее кладут свежей. А если ее варить, то она будет безвкусной.
03.07.2014
Ответить