Лимонные тарталетки
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Песочное сабле:
280 гр сливочного масла
300 гр муки
50 гр сахарной пудры
50 гр миндальной пудры
60 гр вареного желтка протертого сквозь терку или сито
2 гр соли
1 лимона цедра
масло мягкое смешать с сахарной пудрой, добавить соль, муку, миндальную пудру, вареный желток, цедру лимона. Тесто слегка раскатать и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать, раскатать, вырезать кружки и выложит ьв формочку чтобы были небольшие бортики.
Убрать снова в холодильник на 1 час.
Проколоть дно и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Лимонный курд
2яйца
100 гр масла сливочного
100 гр сахара
1 лимона сок
Лимонный сок, масло и сахар доводим до кипения, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и завариваем до загустения на среднем огне. Остужаем и выкладываем на тарталетку.
Мерегна
2 белка
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока или соли
Сахар с водой смешиваем в сотейнике и доводим сироп до 121 градуса.
Белки взбиваем с лимонным соком или щепоткой соли и когда они станут пышными вливаем сироп тонкой струйкой и взбиваем до охлаждения.
Через насадку "закрытая звезда" выкладываем меренгу на курд.