какие специи должны быть дома?

я без кориандра в зернах не представляю свою кухню=))) часто пользуюсь, а остальное-по потребности в готовке. Наберите первый раз в магазине, пробуйте, потом поймете от чего отказаться, а что вам понравилось.
13.07.2014
Спасибо
13.07.2014
Натали, а Вы выберете рецепт, который Вам нравится и под него закупитесь специями.Например, специи хорошо в плове, он без них грустный какой — то.Покупаю в магазине "Индийских специй".Я часто использую: зира, ассафетида, куркума
11.07.2014
Самая ходовая(универсальная)- хмели сунели. Люблю прованские травы и смесь перцев. Зеленый лук/укроп/петрушку морожу сама. Хм, лавровый лист, смесь для плова и для курицы. Рекомендую Адыгейскую соль, очень ароматная)
11.07.2014
Спасибо
11.07.2014
у меня смесь перцев,сушеный чеснок и петрушка,паприка,орегано,кориандр,базилик,прованские травы ну и смеси всяких готовых приправ к плову,к супам,к мясу
11.07.2014
Кориандр, сушеный чеснок (мне больше нравится гранулированный), сушеный укроп, сушеная петрушка, сушеный лук, прованские травы, сушеный базилик (но это на любителя, т.к. он дает очень насыщенный аромат, мы с мужем любим), смесь перцев, душистый перец — это самые основные, которые добавляя почти во все блюда.Паприка, тмин, куркума, сушеный барбарис, шалфей (очень люблю курочке запеченной), корица, гвоздика, тимьян — это те которые использую достаточно часто, но для определенных блюд (плов, соусы и т.д.).Орегано, майоран, розмарин — есть, но использую достаточно редко.
11.07.2014
Куркума, паприка, сушеный чесной и лук, кориандр, орегано очень много использую, перец, лаврушка, укроп сушеный, но не очень нравится, корица, приправа для вегетарианских блюд. Зира вообще не понравилась, прям фуфуфу) на любителя. 
10.07.2014
Прованские травы - готовая смесь от Камис
10.07.2014
У меня перец 3х видов в мельнице,мускатный орех молотый,чеснок сушеный,укроп сушеный,розмарин сушеный,зира,кориандр,барбарис,приправа для плова,Вроде все,но может чего и забыла)
10.07.2014
У меня всегда есть (все никак запасы не закончатся) куркума, мускатный орех (цельный), паприка, сушеные овощи (морковь, пастернак), перец черный молотый, не молотый, перец красный, зира, розмарин старюсь свежий покупать, тимьян тоже, но сухие есть тоже. Базилик, имбирь молотый, лаврушка, корица. Под настроение покупаю кардамон, бадьян, смеси трав прованские, итальянские. 
10.07.2014
Спасибо
10.07.2014
однозначно зира))) мясо, кроме курицы, без нее вааабще не готовлю)))
10.07.2014
Спасибо
10.07.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мелисса лекарственная Специи для сладких блюд