Абрикосово-апельсиновый джем.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Заготовки на зиму в самом разгаре! Пока закрываю компоты и варенье. Досталось нам еще ведро абрикосиков! Часть заморозила,а из остального сделала абрикосово-апельсиновый джем! Девочкиии,это восхитительный джем! Красивого янтарного цвета,пахнет апельсинками и по вкусу ооочень необычный!Кусочки цедры апельсинов придают ему пикантность и бодрящий вкус!
Даже муж оценил(хотя он варенье вообще не любит).
Вот он какой:



рецепт: На 1кг абрикосов-2 апельсина. Прокручиваете все через мясорубку,добавляете на 1л пюре 1кг сахара (на эту порцию нужно примерно 1кг 300 г, я если честно положила на глаз,делала из двух кг абрикос)
Хорошенько перемешиваете сахар с пюре и ставите на плиту,как закипит 10-15 мин и готово.
Sветлана
попробуйте сварить немного,из 1кг.ну я думаю вам понравится! вкус очень необычный!
12.07.2014
Ответить
Sветлана
На 1кг абрикосов-2 апельсина. Прокручиваете все через мясорубку,добавляете на 1л пюре 1кг сахара (на эту порцию нужно примерно 1кг 300 г, я если честно положила на глаз,делала из двух кг абрикос)Хорошенько перемешиваете сахар с пюре и ставите на плиту,как закипит 10-15 мин и готово.
12.07.2014
Ответить
Марина
Вот спасибо) Надобно завтра прикупить абрикосиков и тоже накрутить) А где хранить лучше? При комнатной температуре такой джем не забродит? Или лучше в холодильнике?
12.07.2014
Ответить
Sветлана
я храню при комнатной. ну если все же боитесь,что забродит,добавьте в пюре щепотку лимонной кислоты,слышала что так делают чтобы лучше хранилось.попробуйте,джем очень вкусный!
12.07.2014
Ответить
Марина
Обязательно попробую, так как люблю и абрикосы и апельсинки)))А и еще, апельсины прямо со шкуркой перекручивать?
12.07.2014
Ответить
Sветлана
пробуйте!
мы сегодня уже одну банку из зимних запасов открыли))) наверно до зимы они не дотянут)))) надо бы еще наварить)апельсины со шкурками.
мы сегодня уже одну банку из зимних запасов открыли))) наверно до зимы они не дотянут)))) надо бы еще наварить)апельсины со шкурками.
12.07.2014
Ответить
есть немножко)))