Нужна полезная информация - про кофе
Полезная информация и ссылкиПро кофе
Хочу узнать ваше мнение про кофе, может, кто-то из кулинаров и химиков учился и глубоко копал про кофе? Стоит его пить или нет, если да, то сколько и почему, каковы могут быть минусы, и чем его можно заменить, для профилактики раков, диабета и самое главное - болезни Паркинсона?
Я от кофе отказалась давно, лет пять назад, т.к. плохо себя после него однажды почувствовала, тогда, видимо, гастрит был. При планировании берменности тоже пришлось даже и от чая отказаться, мне не нужны были никакие случайности, а кофеин, по данным мед статистики, был повинен в более повышенном числе выкидышей у женщин.
Также, из-за его мочегонного эффекта, вымываются важные вещества из организма. Мочегонные нельзя же пить всё время, наверное, нам такого ни один врач не пропишет, кроме Малышевой. К чему это ведёт? Я думаю, с кальцием можно так попрощаться, а от этого потом артрит? Или с калием можно попрощаться? Что потом к судорогам приводит, нехватка какого элемента? В общем, я так, кофе-то избегала, но декафеинизированный у меня стоит, но я к нему редко прикасаюсь, а тут попали мне в поле зрения два видео.
Одно из программы: "Жить здорово!", другое из: "О самом главном". Я грешным делом подумала, не проплачены ли эти программы заинтересованными производителями? Например, у Малышевой на программе никаких минусов кофе не описывалось, как будто мочегонные можно пить не курсами, а круглые дни и сутки. Сказано только было так осторожненько для догадливых, что мол, 4-5 чашек кофе хорошо, а вот, 6 и далее, уже слишком.
Конечно, о том сколько граммов кофе растворимого содержать должна та чашка тоже ни слова. Также, ничего не сказали о том, что же делать с зависимостью от кофеина и, например, не ткнули потребителя в продукт декофеинизированный. Т.е. никому не интересно, а как человек всё же, контактируя так плотно с психически активным веществом не станет от него зависимым. Это "как бы" не важно, потребитель не должен себе такими "глупостями" как зависимость или чрезмерная зависимость от продукта голову забивать, финансовыми и психическими аспектами этой зависимости.
У Малышевой в программе говорилось, что кофе помогает предотвратить развитие или снизить риски:
1. диабет 2го типа.
2. несколько видов рака, рак матки у женщин, рак мочевого пузыря у мужчин.
3. болезнь Паркинсона.
Природные средства многообразны, возникает вопрос, а нет ли альтернативы какой-то? Есть что-то другое, что помогает предупредить развитие болезни Паркинсона? Про диабет и рак, понятно, что ГВ нехило помогает (как кормящемуся, так и кормящей), и не обязательно мочегонный кофе хлестать, имея попутно привыкание, и через это финансовые утечки. Но что делать остальным людям, кто уже не кормит и не кормится в плане профилактики рака и диабета 2го типа?
Кофе за кг у нас в магазинах стоит как сыры заморские, 400+ крон за кг., это 40 ЕВРО за кг и больше. Если декафеинизированный брать, так он-то ещё дороже.
Посмотрела также программу "О самом главном" про кофе, там тоже, польза, польза и польза. О вреде или о противопоказаниях мало. Например, у кого есть гипертония надо держаться подальше от кофе. О декафеинизированном кофе тоже не сказали. Вопрос, почему? Если кофе гипертоникам обычный вреден, может, декаф. - это то, что надо? Хочу знать о мочегонном эффекте кофе, насколько он может быть вреден.
Если и платить деньги за чудо-чудное диво-дивное, то хочется оздоравливаться, это раз, и второе, чтобы спать ночью нормально, а не сидеть до 5 утра сна ни в одном глазу, а с утра озверевши по дому бегать, и третье, не вымывать излишне полезные вещества из-за мочегонности этого чудо-продукта.
Хочу узнать ваше мнение про кофе, может, кто-то из кулинаров и химиков учился и глубоко копал про кофе? Стоит его пить или нет, если да, то сколько и почему, каковы могут быть минусы, и чем его можно заменить, для профилактики раков, диабета и самое главное - болезни Паркинсона?
Я от кофе отказалась давно, лет пять назад, т.к. плохо себя после него однажды почувствовала, тогда, видимо, гастрит был. При планировании берменности тоже пришлось даже и от чая отказаться, мне не нужны были никакие случайности, а кофеин, по данным мед статистики, был повинен в более повышенном числе выкидышей у женщин.
Также, из-за его мочегонного эффекта, вымываются важные вещества из организма. Мочегонные нельзя же пить всё время, наверное, нам такого ни один врач не пропишет, кроме Малышевой. К чему это ведёт? Я думаю, с кальцием можно так попрощаться, а от этого потом артрит? Или с калием можно попрощаться? Что потом к судорогам приводит, нехватка какого элемента? В общем, я так, кофе-то избегала, но декафеинизированный у меня стоит, но я к нему редко прикасаюсь, а тут попали мне в поле зрения два видео.
Одно из программы: "Жить здорово!", другое из: "О самом главном". Я грешным делом подумала, не проплачены ли эти программы заинтересованными производителями? Например, у Малышевой на программе никаких минусов кофе не описывалось, как будто мочегонные можно пить не курсами, а круглые дни и сутки. Сказано только было так осторожненько для догадливых, что мол, 4-5 чашек кофе хорошо, а вот, 6 и далее, уже слишком.
Конечно, о том сколько граммов кофе растворимого содержать должна та чашка тоже ни слова. Также, ничего не сказали о том, что же делать с зависимостью от кофеина и, например, не ткнули потребителя в продукт декофеинизированный. Т.е. никому не интересно, а как человек всё же, контактируя так плотно с психически активным веществом не станет от него зависимым. Это "как бы" не важно, потребитель не должен себе такими "глупостями" как зависимость или чрезмерная зависимость от продукта голову забивать, финансовыми и психическими аспектами этой зависимости.
У Малышевой в программе говорилось, что кофе помогает предотвратить развитие или снизить риски:
1. диабет 2го типа.
2. несколько видов рака, рак матки у женщин, рак мочевого пузыря у мужчин.
3. болезнь Паркинсона.
Природные средства многообразны, возникает вопрос, а нет ли альтернативы какой-то? Есть что-то другое, что помогает предупредить развитие болезни Паркинсона? Про диабет и рак, понятно, что ГВ нехило помогает (как кормящемуся, так и кормящей), и не обязательно мочегонный кофе хлестать, имея попутно привыкание, и через это финансовые утечки. Но что делать остальным людям, кто уже не кормит и не кормится в плане профилактики рака и диабета 2го типа?
Кофе за кг у нас в магазинах стоит как сыры заморские, 400+ крон за кг., это 40 ЕВРО за кг и больше. Если декафеинизированный брать, так он-то ещё дороже.
Посмотрела также программу "О самом главном" про кофе, там тоже, польза, польза и польза. О вреде или о противопоказаниях мало. Например, у кого есть гипертония надо держаться подальше от кофе. О декафеинизированном кофе тоже не сказали. Вопрос, почему? Если кофе гипертоникам обычный вреден, может, декаф. - это то, что надо? Хочу знать о мочегонном эффекте кофе, насколько он может быть вреден.
Если и платить деньги за чудо-чудное диво-дивное, то хочется оздоравливаться, это раз, и второе, чтобы спать ночью нормально, а не сидеть до 5 утра сна ни в одном глазу, а с утра озверевши по дому бегать, и третье, не вымывать излишне полезные вещества из-за мочегонности этого чудо-продукта.
Синди, Копирайт 2014
ЗЫ: Ниже привожу две ссылки на эти видео.
Про КОФЕ - Жить здорово! от 30 марта 2012
Вся правда про кофе - развенчиваем мифы! - YouTube.flv
Одуванчик
пью кофе утром, иногда могу и после обеда выпить. считаю все в меру надо употреблять. при б пила цикорий. пью только натуральный, в магазине кофе-чай покупаю в зернах понравившийся купаж и они при мне его мелят (если хочется, если нет можешь дома сам молоть, у меня нет мельницы).
13.07.2014
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Давно давно пила, бросила, так как сразу после кофе засыпала)))Сей час начала заново, маленькую чашку с молоком, просто страдаю запорами, прочла что кому то помогает....видать не мне( Но стала чаще ходить в туалет по маленькому)))Но пью, правда у меня то ли давление то ли еще, у меня голова странная становится, может от не привычки, потом все встает на место))Есть еще зеленый кофе, я так понимаю, что это не обжаренный.
13.07.2014
Ответить
Синди
салат из листьев одуванчика очень слабит хорошо. правильно надо только собрать их подальше от выхлопов и загрязнений, красивые гладкие листья, без признаков химических веществ. Вымочить в хорошо солёной воде в течение 40 минут. Воды должно быть в два раза больше, чем одуванов, если воды меньше, горечь останется. Единственное противопоказание — мочекаменная болезнь, если правильно помню.
13.07.2014
Ответить
Синди
прогулочные дороги и тротуары подойдут для сбора одуванов, мне кажется. лишь бы это не была дорога, по которой бензиновые четырёхколёсные друзья ездят. Около леса, на дачах и виллах у друзей, знакомых, соседей. С него непрокакаться невозможно, по-моему. Если в обед и вечером салат из листьев одувана, много ботвы там, мне кажется, очень слабит. Понимаешь, не пара листочков для проформы, а так конкретно половина салата одуван, и полтарелки обеда или ужина — салат. Попробуй, расскажешь. Если б у меня запоры были, я бы их каждый день по часу бы собирала, ещё можешь, в пору семян, около дома посадить где-нибудь, взойдут на след. год, и будет тебе щастье. Это легко разводится.
15.07.2014
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
У меня много одувана около дома, но кругом дороги, дом угловой! Посмотрим если где еще найду, знаешь меня от свеклы и чернослива просто сдувает и все, так что не знаю, поможет ли......
17.07.2014
Ответить
Елена
В чае кофеина больше чем в кофе,но кофе более концентрированное.Растворимое кофе я думаю делают так же как и сухое молоко.
13.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
Синди, всё хорошо в меру.Если чего-то перепить или переесть — то ничего хорошего точно не стоит ждать... Но и впадаться в крайности, шарахаясь от одного только вида — это тоже как-то не очень нормально.Я люблю кофе. Пью чашку по утрам. И мне достаточно) заметила уже давно да и не только за собой его послабляющий эффект. Для меня это очень важно, например)) В обед пью или чай, или цикорий. Вечерами просто воду стараюсь...Так что при соблюдении меры — не вижу в кофе ничего криминального))На счет передач — я больше Агапкину доверяю. Малышева — отстой...
12.07.2014
Ответить
Jul
Вот и мне тоже Малышева совершенно доверия не внушает, столько раз уже сталкивалась с такими ее передачами, в которых они в теме толком не разобрались или проблему освещают однобоко, короче дезинформируют народ по большему счету... У Агапкина все как-то не так категорично в передачах.
12.07.2014
Ответить
Синди
я у кофе мочегонный наблюдаю эффект особенно на муже, но и ан себе тоже. он очень много его пьёт. у меня с кофе всё болело, видимо, гастрит был, а может индивидальная неперенсоимость, поэтому и не пила. причём, с любого, зернового
13.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
у меня все мочегонный эффект дает))) так что тут я не буду спорить)Вот сейчас арбузы пошли)) так что эти ягодки похлеще кофе заставляют в туалет бегать)) И я их могу есть хоть сутками)
13.07.2014
Ответить
Синди
арбуз, вроде, не ягода, хотя нас так учили, но это было заблуждение. овощ по-моему, чё вики пишет?арбуз знаменитое мочегонное, детям только с утра даю, хочется спокойно ночь провести без смены подгузов.
15.07.2014
Ответить
Синди
схожа, но не является ею. Если арбуз ягода, то и огурец тоже ягода, т.к. арбуз и огурец оба тыквины. Арбу́з обыкнове́нный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
Бахчевая культура. Плод — тыквина[2],
шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры
от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос,
пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая.
Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой.Тыквина представляет собой паракарпный многосемянный плод, образующийся из нижней завязи и включающей три плодолистика. Морфологически гомологична ягоде, но отличается от неё большим количеством семян и структурой околоплодника:
тыквина характеризуется обычно сочным внутренним слоем, мясистым
средним и твёрдым наружным. Иногда достигает довольно больших размеров,
наружный слой иногда сплошь мясистый (огурец, дыня), иногда деревянистыйА вот, помидор является ягодой, ты была права, если верить Википедии: В быту ягодой, как правило, называют любой мелкий мякотный плод (вне
зависимости от его ботанической классификации типа плода и истинности),
например смородину, крыжовник (ягода), клубнику, землянику, шиповник (ложная ягода), вишню, черешню, малину (костянка).
В то же время плоды большого размера в быту, как правило, не
ассоциируются с ягодами (даже если с ботанической точки зрения они ими
являются), например помидор, баклажан, банан, киви.
15.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
Знаешь, если уж и назвать что-то тыквой, то точно не арбуз. Скорее дыня под нее подходит, потому что у ней так же, как и в тыквенных внутри полость и в полости семена. Семян в мякоти нет.А вот если разрезать пополам помидор и арбуз, то сходства очевидны))
Википедии я не особо доверяю) там иногда встречается противоречивая информация((
Википедии я не особо доверяю) там иногда встречается противоречивая информация((
15.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
Вообщем, если по научному сказать, то арбуз, помидор, огурец, кабачок, тыква и т. п. — ягоды, а вишня, черешня и слива вовсе не ягоды, а костянки. Вот такая ботаника. А понятия овощи-фрукты в ботанике отсутствуют. Это кулинарно-гастрономические термины.И когда мы называем вишню ягодой или фруктом, а помидор овощем, мы далеки от ботаники, а находимся в области кулинарных определений. И как кулинары, мы правы. А картошка в кулинарии-гастрономии — овощ или близка к овощу. А в ботанике — она клубень , разновидность подземного стебля. А вот плоды растения картофель, зелёные такие, ядовитые — типичные ботанические ягоды. В кулинарии же они врядли ягоды .ВТОРАЯ ВЕРСИЯ БОТАНИКОВ Арбуз — овощ, растение семейства тыквенных, плод его — "ягодообразная тыквина различной формы" (хорошая фраза, это из мегаэнциклопедии , универсальная, это когда не можешь охарактеризовать какой-либо предмет, называй просто ягодообразной тыквиной )ДАННЫЕ ПРОТИВОРЕЧИВЫ- как выясняется....или ягода, или ягодообразная тыквина... Но изначально все же ягода)
15.07.2014
Ответить
Януся
я пью кофе, много, с молоком. Но только самосваренный, и всю беременность пила. Растворимый- да, химия, да еще и кофеина туда столько добавляют, что мне плохело от него
12.07.2014
Ответить
Синди
о госсподи, а откуда они его могут брать. чтобы добавлять в кофе. он же вроде в самом сырье уже содержится? надо почитать.
12.07.2014
Ответить
Злобная пума
Кофеин отдельно можно покупать в таблетках. Наверное и добавить его дополнительно можно. На мой взгляд - не самый полезный напиток. Только если очень нравится.... Лучше заменить на какао бобы. Пользы в 1000 крат больше.
12.07.2014
Ответить
Синди
Так, кофеин как раз и не нужен в таких убойных количествах как он есть в кофе и чае, это психоактивное наркотическое вещество. Я вот, думаю, с утра после завтрака кофе декаф., после обеда цикория чашку, вечером после ужина ройбоса чашку. А какао-бобы, я и так в течение дня съедаю в плитке шоколада 100 г в день, чёрного.
13.07.2014
Ответить
Януся
лучше кофе с кофеином, но сваренный в турке, чем растворимый без кофеина. Я, кстати, ваш, Шведский и беру, он мне больше всех нравится, в фиолетовой большой пачке. А меня не бодрит ничуть. Может я слабый пью? Или от того,что с молоком? Перед сном всегда завариваю себе кружечку.
13.07.2014
Ответить
Синди
а вот, в этом втором видео и рассказывается, что от особенностей нервной системы зависит, будет бодрить или нет. Меня так однажды взбодрило, кофе со льдом в США попробовала в 20 ч. вечера один-единственный стакан, что до пяти утра спать не смогла. я пила чай. но без него потом если пропущу чая чашку с утра, т.е. не выпью, меня в сон дико клонило, речь о зелёном вообще, в нём меньше кафеина, чем в чёрном. Т.е. весь день не могу сконцентрироваться, если не выпью чаю, т.е. получается зависимость от хим. вещества. Мне это не понравилось, какой-то чай управляет моей жизнью, чё за фигня? отказалась. Вот, опять на крюк кофеина подсаживаться не хочу,
13.07.2014
Ответить
Януся
так ты заваривай слабый. Я чай тоже зеленый завариваю, очень слабенький, там от кофеина одно название)) Это же природный стимулятор, а не химия, я ничего плохого не вижу в нем. Естественно, все хорошо в меру, так что пара чашек в день не навредит. Зеленый чай еще и для зубов полезен(если без сахара, конечно)
13.07.2014
Ответить
Синди
я в общем не густой всегда заваривала, но и не слабый, так, средний, это, что до чая. А вот, кофе всегда слабый был, но в этом ресторане вьетнамском, видимо, он был концентрированный, отсюда и результат, который меня отпугнул. зелёный чай декаф. может, попробовать, я покупала во время б. до того как ройбос встретила. Ройбос нашла удобным. Декаф. зелёный не продаётся поблизости, а ройбос был и есть в ближайшем магазине, к тому же, в нём совсем нет кофеина, а полезных свойств не меньше. А зелёный декафеинизированный он так же уступает по полезности обычному зелёному, как это с кофе?
13.07.2014
Ответить
Синди
в общем, в этом надо разобраться. я решила, что кофеин не стоит исключать. хотя выше указано, что ж. половые голрмоны снижают его эффективность. но это до менопаузы, потом как поезда уйдут репродуктивные, начнём жизнь другуЮ, и от кофеина польза будет сплошная. Ну. если кальций не вымоет. как вот, и на ёлку взлезть и не разорвать свою горячо любимую и оберегаемую от опасностей попу? С мужем кофемолку думаем приобресть. Я её хочу использовать также для помола овсянки, чтобы смешать с изюмом, курагой перемолотой и по утрам просто кипятком заливать, и каша готова, только масла останется добавить сливочного. Как тебе такой способ каши? Быстро и полезно? Так-то полезней, чем варить по 3 минуты?
15.07.2014
Ответить
Януся
да, я думаю, будет полезно. Правда, после помола овсяная мука получится. Будет не каша, а заварное тесто)) А обычный геркулес не продается у вас, где просто расплющенное зерно? Он 20 минут варится, не так уж и долго. Я раньше его с утра заливала кипятком в кружке, а пока одевалась-умывалась, он уже был съедобной консистенции, добавляла орехи, мед и ела.
15.07.2014
Ответить
Синди
такой что варится 20 минут, может, и есть, но у нас куплен тот вид, что варится три минуты, он тоже расплющенный, но до этого парбойлд, не знаю, по-русски, сварённый на пару??? если мне 3 минуты долго, представь, как это с 20ю... Ты хочешь сказать, что если тот не парбойлд можно заварить кипятком, и дать настояться под крышкой минут 20, то уже можно кушать, а уж с этим, который был на пару приготовлен, так тем более, будет тянуть на приготовленный продукт. А который всё же полезней, такой как у меня сварённый на пару после заваривания кипятком, или такой как у тебя несварённый на пару, заваренный кипятком?
15.07.2014
Ответить
Януся
а мне кажется разница в полезности мизерная, если она есть вообще. Так что лучше делать, как тебе удобней.
15.07.2014
Ответить
Синди
ну, да так и буду делать. мне хочется быстро и полезно. а быстрые но полезные рецепты обеда или ужина есть какие-то? я вот, думаю, и никак не придумаю.
16.07.2014
Ответить
Януся
у меня мультиварка-скороварка, я даже не задумываюсь о том, чтобы особые рецепты придумывать скоростные. Закидываю на суп мясо-овощи и гулять идем. Мое личное участие в готовке за день в общей сложности полчаса составляет. Иногда и меньше. В выходные только могу подольше заморочиться.Я люблю овощные рагу всякие. И супы-пюре овощные, в них вообще любые овощи идут, потом добавляешь сливки, чесночок и перемалываешь в блендере.
16.07.2014
Ответить
Синди
У нас завтрак состоит из двух "блюдей". Сначала три яйца жарю на подсолнечном масле и солю: 1,5 себе, четвертинку-половинку годоваське, целое старшему. Затем вот, эту овсяную кашу на воде без соли, но с изюмом и либо ревеневым джемом, либо ягодами смородины чёрной, с маслом сливочным. В готовую кашу уже за столом добавляю хлопья кукурузные. Под эту задачу не нужна мультиварка, правда? Завтрак готовить не очень долго, но хочется ещё быстрее, выше, сильнее. На второй завтрак и полдник, бутер со слив. маслом и сыром либо творогом, и полбанана или другого фрукта. Тут скороварка тоже не сделает эти манипуляции за меня. Тока если робот покупать.
16.07.2014
Ответить
Януся
ну да, в твоем случае не нужна для этих целей. У нас на завтрак и ужин каша обычно, обед — овощи с мясом, а на полдник варю творог+фрукты, мед. Вот для обеда скороваркой и пользуюсь.
16.07.2014
Ответить
Синди
а еду я просто обычно подогреваю на чугунной сковородке, или есть у меня свежесваренная гречка например. И тут я не вижу временнОй выгоды от скороварки, воду забросить и гречку мытую нужно и в том и в другом случае. Но, конечно, со сложными блюдами, с разными компонентами выгода быть должна временнАя. Особенно, если модель скороварки или мультиварки в разное время подступается к каждому компоненту, а не квасит гречку с долговарящимся мясом часами. Ещё я пока не встречала хорошего материала в мультиварке. Как-то подошли к такому агрегату, заглянули внутрь одного: тефлон, внутрь другого — алюминий. Я из такого не ем. Стекло жаропрочное или чугун или хотя бы нержавеющую сталь не спешат использовать производители. Я хочу, чтобы отвечал товар гигиеническим требованиям. А они как-то удешевлять хотят, и в итоге наши интересы расходятся совсем в разные стороны :(.
16.07.2014
Ответить
Януся
в моей модели можно выбрать чашу тефлон, нержавейку или керамику. А временнАя выгода во всем есть, т.к. элементарную гречку закинув я отключаю мозг от готовки и занимаюсь своими делами. А вот если на плиту ставлю, то приходится думать о ней, что у меня не всегда получается, отчего все подгорает часто))
16.07.2014
Ответить
Синди
нашла тут книженцию, звучит многообещающе. Куприна И. — Быстрая кулинария для ленивых. Вкусная еда за 15 ...rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4097414Translate this page1 post — 1 authorRuTracker.org (ex torrents.ru) » Кулинария (книги) » Скачать торрент Куприна И. — Быстрая кулинария для ленивых. Вкусная еда за 15 минут [2011, PDF, .
16.07.2014
Ответить
Злобная пума
Я напиток из них делаю вместо кофе - горячий шоколад. Последнее время мне из Гватемалы присылают шоколад только из какаобобов, я его тру и варю типа какао и с кокосовыми сливками, вообщем практически все полезные свойства кофе бобов, только без убойного кофеина :).
16.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
Вы, простите, хоть поинтересуйтесь, как делают растворимый кофе. При чем тут химия? И какой еще кофеин дополнительный?
12.07.2014
Ответить
Януся
)) 5 лет проучилась в сельхоз универе, знаю, что и как изготавливается. Ну, для наглядности- первая же статья, что мне яндекс выдал по запросу "как изготавливают растворимый кофе": красители, ароматизаторы, кофеин
13.07.2014
Ответить
Синди
буду пить если что зерновой, возможно, арабику, не знаю, мне надо найти такой, где поменьше кофеина, и то, наверное, не каждый день, раз я к кофеину очень восприимчива, и не хочу быть зависимой.
13.07.2014
Ответить
Януся
а не изучала информацию,в зеленом кофе кофеина столько же, что и в черном? У нас зеленый в зернах продается. Пишут, что очень полезно. Правда, не очень вкусно))
13.07.2014
Ответить
Синди
интересно, надо почитать, я тоже не в курсе, но в проблеме надо бы разбираться, от паркинсона надо защититься. а что ещё кроме кофе помогает не знаю. у папиной мамы в 60-70 лет руки уже тряслись. не хочу, чтобы у меня через лет 20 затряслись, хочу найти решение.
13.07.2014
Ответить
Януся
нашла:Наиболее распространенными профилактическими мероприятиями, предупреждающимиболезнь Паркинсона, являются:- ведение здорового, активного образа жизни;- психологическая настроенность на долгую жизнь;- оптимистическая жизненная позиция;- сохранение чувства юмора.В исследованиях, представленных на встрече Американской академии неврологии в 2011 году, указаны продукты, регулярное употребление которых снижает риск заболевания болезнью Паркинсона. К ним относятся ягоды, яблоки, апельсины, иные продукты, содержащие питательные вещества – флаваноиды. Флаваноиды содержатся в растениях, ягодах, фруктах, шоколаде, известны под общим названием витамин Р, цитрин. Исследование шло на протяжении 22 лет, участники его регулярно употребляли продукты, содержащие флавоноиды – чай, ягоды, красное вино, апельсины или апельсиновый сок. Наименьшее количество паркинсонизма отмечалось в группе пожилых людей, регулярно употреблявших ягоды. Экспериментальным путем выявлено, что для профилактики болезни Паркинсона полезно регулярно употреблять кофе и чай. Кофеин оказывает нейропротективное влияние, защищая нервные клетки от повреждения, препятствуя их гибели. Для мужчин употребление кофе и чая с целью профилактики паркинсонизма является более эффективным средством, чем для женщин, поскольку женские половые гормоны снижают действие кофеина. Оптимальное количество кофеина в день – 300 мг, что составляет приблизительно 3-5 чашек кофе, либо 5-10 стаканов чая.
13.07.2014
Ответить
Синди
спасибо, сохраню. Наиболее распространенными профилактическими мероприятиями, предупреждающимиболезнь Паркинсона, являются:- ведение здорового, активного образа жизни;- психологическая настроенность на долгую жизнь;- оптимистическая жизненная позиция;- сохранение чувства юмора.В
исследованиях, представленных на встрече Американской академии
неврологии в 2011 году, указаны продукты, регулярное употребление
которых снижает риск заболевания болезнью Паркинсона. К ним относятся
ягоды, яблоки, апельсины, иные продукты, содержащие питательные вещества
– флаваноиды. Флаваноиды содержатся в растениях, ягодах, фруктах,
шоколаде, известны под общим названием витамин Р, цитрин. Исследование
шло на протяжении 22 лет, участники его регулярно употребляли продукты,
содержащие флавоноиды – чай, ягоды, красное вино, апельсины или
апельсиновый сок. Наименьшее количество паркинсонизма отмечалось в
группе пожилых людей, регулярно употреблявших ягоды. Экспериментальным
путем выявлено, что для профилактики болезни Паркинсона полезно
регулярно употреблять кофе и чай. Кофеин оказывает нейропротективное
влияние, защищая нервные клетки от повреждения, препятствуя их гибели.
Для мужчин употребление кофе и чая с целью профилактики паркинсонизма
является более эффективным средством, чем для женщин, поскольку женские
половые гормоны снижают действие кофеина. Оптимальное количество кофеина
в день – 300 мг, что составляет приблизительно 3-5 чашек кофе, либо
5-10 стаканов чая.
15.07.2014
Ответить
Valentinka LogoSchool
Вот здорово))) у меня тоже за плечами 6 лет Тимирязевского университета)))Красители и прочую ерунду можно добавить куда угодно при желании... даже такой полезный продукт как творог можно извратить так, что один вред будет.Нормальные производители не добавляют в кофе ни ароматизаторов, ни красителей, ни кофеина тем более... давайте уже учится отделять мух от котлет?:)) Понятное дело, что зерна сварить самой — это круто) Но и найти качественный натуральный растворимый кофе тоже можно сейчас. Конечно и стоить он будет дорого.
13.07.2014
Ответить
FatimaA
Я люблю кофе, но мне плохо после него, да и слабит... Пью цикорий, полезно, а по вкусу похоже)
12.07.2014
Ответить
Синди
Цикорий, интересно. Скоро ботаником заделаюсь, всё к тому идёт. А Вы его собираете, или покупаете?
12.07.2014
Ответить
Януся
Кстати, да. Цикорий, с корицей вообще вкусняшка. Я растворимый покупаю, и дети пьют его.
12.07.2014
Ответить
Януся
у нас в каждом магазине практически есть в отделах чая-кофе, ну или на крайний случай в отделах здорового питания, в гипермаркетах его очень много видов, еще в чайных магазинах есть. Стоит около 2 евро пачка грамм 200, но он экономней, чем обычный кофе, т.к. более горький, я его кладу меньше. С молоком вкусно. Бывает еще жидкий экстракт, но мне не очень удобна такая форма. А вообще, он же растет на полях вдоль дорожек, его корень сушится, обжаривается и перемалывается. Может и у вас растет? У нас его много вокруг
12.07.2014
Ответить
Синди
Не заметила пока такого растения. Но в южном Казахстане в пору моего детства я что-то подобное видела, мы их ошибочно васильками, вроде, называли. Вот, так живёшь, и ничего не знаешь. Ни родители не надоумят, что растение-то съедобное, ни учитель ботаники в школе. За что они вообще свою зарплату получали, встаёт сейчас живо вопрос. Ничего из ботаники не знаю, ничего интересного на уроках не слышала.
13.07.2014
Ответить
FatimaA
В Турции не растет, покупаю в России и привожу)) моя бабушка уже в возрасте, очень часто пьет цикорий)
12.07.2014
Ответить
Синди
В Турции должен расти где-то, написано в странах Средиземноморья произрастает.
13.07.2014
Ответить
FatimaA
Да нет, просто я живу в большом городе, собирать травы возле дорог не считаю правильным, а куда-то ехать специально... Дешевле купить))
13.07.2014
Ответить
Синди
я живу в экологически хорошем месте, но вот, искать и выкапывать трудно само по себе, особенно с двумя детьми и миллиардами энцефалитных клещей в траве.
15.07.2014
Ответить
FatimaA
В чем вред? То есть, конечно, это своего рода лекарство, поэтому как воду пить его нельзя, но и кофе так много мало кто пьет.
12.07.2014
Ответить
Синди
мне вот эта статья понравилась про цикорий. http://www.likefoods.ru/napitki/rastvorimyj-cikorij-polza-i-vred.html
13.07.2014
Ответить
Jul
Я во время беременности заменила кофе на цикорий (пила один раз в день), врач когда узнала очень отругала, сказала не чаще раза в неделю, а лучше даже пить молотый кофе )) Знаю просто, что многие беременные и кормящие пьют его вместо кофе очень часто и думают, что он безвреден А у цикория много противопоказаний. Цикорий искусственно дает возбуждение нервной системе, в следствии чего у человека поднимается артериальное давление, повышается сердцебиение. Почувствовать отрицательную сторону цикория могут люди которые страдают следующими заболевания: гастрит, геморрой, болезнью двенадцатиперстной кишки или язвы желудка, расстройство нервной системы, а также те люди, которые имеют варикозное расширение сосудов. Список можно продолжать долго, но мы с Вами берем самые чувствительные моменты непереносимости цикория на организм человека. И вообще, перед тем как приступить к питью цикория, стоит все таки Вам проконсультироваться у врача, что бы он Вам дал точный результат на переносимость вашим организмом этой «лечебной» травы. Также цикорий вреден детям (до 3 лет) и людям, которые легко поддаются ожирению, также цикорий стоит осторожно принимать людям с неустойчивой психической системой. Так как мы знаем из положительной стороны, цикорий содержит в листьях и стволе витамин С и аскорбиновую кислоту, благодаря этим компонентам, у аллергиков может быть вызван приступ. А также длительное время применения цикория в пищу или в качестве лекарства может привести к переизбытку витамина С, и в последствии может вызвать непредсказуемую кожную реакцию.Т.е. детям, беременным, кормящим и пожилым людям однозначно противопоказан.
13.07.2014
Ответить
Jul
Про кофе без кофеина читала, что он вреден... на сколько помню сам процесс декафеинизации содержит вредные вещества, которые остаются в кофе, может и ошибаюсь, но что-то в этом роде ))) запомнила что очень вреден, а я как раз его пила каждый день почти...
12.07.2014
Ответить
Синди
ужас, вот, и не знаешь кому верить. Надо опять читать. НАсклько это правда: "сам процесс декафеинизации содержит вредные вещества, которые остаются в кофе"когда деньги замешаны, все средства хороши. Кто торгует декафом будет рассказывать как вреден кофе с кофеином, кто торгует обычным кофе будет на чём свет стоит поносИть декаф. ну и так далее.
12.07.2014
Ответить
Синди
декаф. есть не у каждой компании, а если говорить о продавцах, так там, точно ен у всех есть декаф. разделение идёт, и соответственно борьба за деньги, а тут уже не до честных аргументов.
13.07.2014
Ответить
Jul
Ну я имею ввиду, что если есть декаф., то и обычный кофе у этой компании тоже есть ))
13.07.2014
Ответить
oxana(vogel)
хоть такой проблемы у меня нет))) не люблю кофе, не пью его — вкус не нравится.
12.07.2014
Ответить
Синди
а я хочу приобщиться из соображений пользы для здоровья. но надо выяснить всё досконально. вкус меня то устраивает, то нет, это от сорта зависит. чаще с плюсом воспринимаю, чем с минусом. меня отпугивает только мощная зависимость которую таит в себе кофеин.
12.07.2014
Ответить
Ksana
Никогда глубоко не копала, так как для меня кофе — любимый напиток. Даже накопав что то негативное врядли перестану его пить. Пью исключительно натуральный, завариваю есспресо в кофе машине последние 10 лет, до этого варила в гейзерной кофеварке . Минимум — 5 чашек в день. Пить начала кофе в 15 лет (практически 30 лет назад) когда начались проблемы с пониженым давлением. Не скажу, что меня тонизирует сам кофе. Когда надо взбодриться — добовляю коньяк. Во время Б после третьего месяца позволяла одну чашку в день. Первые три месяца ГВ кофе не пила, затем начала заваривать кофе без кофеина. Ребенок никак не реагировал на напиток. При том, что у меня гастрит с кучей сопутствующих проблем с 7-ми летнего возраста никогда не замечала никаких проблем с желудком сязанных с кофе. Но я никогда не пью кофе на тощак. Других проблем со здоровьем не отмечала.
12.07.2014
Ответить
Синди
во время Б. кофе без коньяка пили хоть? кстати, я планирую последнюю беременность, если всё благополучно в 43-44 года. но как-то не у кого узнать, а как это. Какие у Вас впечателения от б-ти в сорок два года и родов? стОит оно того, или лучше до 40 отстреляться?
12.07.2014
Ответить
Ksana
Коньяк я вообще редко добавляю. Именно тогда, когда действительно надо встряхнуться. Естественно во время Б так не рисковала. Я рожала в 40. И эту беременность выносила без проблем. Гораздо легче, чем беременность в 29 лет (тогда был и сильнейший токсикоз, и угроза в первый триместр). Из всех проблем — изжога по ночам после 30 недель. После рождения сына летала как на крыльях и мы с мужем реально сбросили лет 10. Даже внешне стали выглядеть моложе. Кормила ребенка почти год, и продолжила бы если бы он сам не стал отказываться. Молока было достаточно. Сейчас уже прошло больше двух лет как свернула ГВ и должна отметить, что грудь не обвисла (у меня второй) и выглядит вполне достойно. Фигура вернулась в свои размеры года через полтора после родов. А вообще 40 — интересный возраст. Половина моих подруг сейчас буквально одна за одной становятся бабушками. Но две подруги меня поддержали. Одна уже родила (в 42, старшему сыну — 24, нынешнему мужу — 22....), вторая через месяц рожает (в 43, старшему сыну — 21, муж — все тот же).
12.07.2014
Ответить
Синди
Понятно, вроде, как того стоит рожать в 40-44, если здоровье позволяет. Но, конечно, сравнивать трудно. Вот, у первой подруги папа второго ребёнка молодой, и сама моложе была, как забеременнела, в 41. А у второй подруги, и сама в 42 беременнела, и муж не 22 года, а за 40. Во втором случае рисков больше у потомства по здоровью. Со мной тоже трудно будет сравнивать, т.к. у меня такого перерыва между детьми не будет, 2-3 года в среднем между детьми планирую. (Первые две у меня в детях, это не мои биологические дети, а подброшенные на воспитание, уход и заботу сёстры.)
13.07.2014
Ответить
Ksana
Естественно я проводила скрининг и в 11 недель, и в 20. Но риск есть в любом возрасте. С нами в парке растет пару детишек с синдромом Дауна. Родились у молодых родителей (до 30 лет). У одной — это был второй ребенок (и проблемы были обнаружены только на тридцатой неделе), у второй — четвертый по счету ребенок (правда, у нее и у троих предыдущих куча проблем хоть они и без синдрома. Зачем плодить больных детей, обрекая их на страдание — для меня загадка).
13.07.2014
Ответить
Синди
А я скрининг провожу только в 20 недель, УЗИ, но не для выявления синдрома Дауна, а для других дел, если что надо поправитЬ, а не в целях абортирования. Если родится Даун, сдам на усыновление, для себя так решила. Но пока такого, к счастью, не было. Так, 70% как раз и рождается у молодых родителей. Эта проблема заинтересовала индийских учёных и выяснили причину. Обычно такая неприятность случается у тех молодых мам, которые в свою очередь были рождены старыми мамами. Т.е. рожает ж. девочку в 45 лет, ура, без синдрома Дауна, "я обманула природу!" Но... радоваться рано, и Природу не обманешь. У её дочки выше шанс, чем у ровесницы, рождённой от двадцатилетней мамы. Всё надо вовремя делать. Тут возраст ооцита важен. Та молодая мама от старой мамы, собой являет старый ооцит. А молодая мама от молодой мамы — молодой ооцит, отсюда и разные результаты. Молодые мамы старых мам, если хотят иметь детей без синдрома Дауна должны поторапливаться. Например, отрожать вообще с 19 до 25. Но... может, не стоит так волноваться? Шанс есть, но всё же не 100%. В любом случае им-то точно не стоит проверять на прочность свои гены, и рожать первенца в 40 лет. Плодили. думали-то здоровые будут. А что за куча проблем у троих предыдущих?
13.07.2014
Ответить
Дарья А
Вот вы загоняетесь...А хлеб едите, конечно, бездрожжевой, и вместо сахара только немного стевии? )Все полезно, что в меру. Кофе — древний напиток, проверенный веками.Вообще же, страшный вещь скажу. Самый смертельноопасный продукт — это огурцы. ВСЕ, кто ел огурцы, в конечном итоге умерли.
12.07.2014
Ответить
Синди
да. это здоровый подход, ешь себе отраву, и настроение хорошее, голова не болит, ну, пока токсин не подействует во всяком случае. я ВАм завидую, мне так не расслабиться. я всю жизнь на диете, был гепатит в детстве, печень болела и пр., так что, я привыкла сортировать всё. в общем, это ж основы ЗОЖ в любом случае. и про "загоняетесь" правда и про "огруцы", это точно.
12.07.2014
Ответить
ржунимагу....спасибо)))