Брауни
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРецепт из журнала Гастроном. Это такое мегашоколадное лакомство! Ужасно калорийное, но такое ВКУСНОЕ)
Рецепт прост до безобразия:
150 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада ( у меня Бабаевский 75%) в микроволновке.
2 яйца недолго взбить венчиком с 150 гр сахара и щепоткой соли.
Влить шоколадно-масляную смесь, перемешать, просеять 50 гр муки и всыпать 50-100 гр орехов ( у меня кешью и грецкие).
Форму 15*15 застелитзастелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать 25 минут на 160 градусах. После вытащить , охладить не менее 12 часов в холодильнике.
Обалденный десерт!
Aлександра
Испекла по вашему рецепту с темным шоколадом,все получилось,домашние пищали.
Решили с мелким испечь из молочного, не получилось. Вообще не то, как думаете почему?
17.10.2016
Ответить
Карамелька
в молочном % сахара больше, а какао меньше. А именно темный поэтому и дает такую тягучесть..
17.10.2016
Ответить
oyumi
Потрясающий рецепт, спасибо! Уже троим ссылки на этот пост дала) и на Новый год снова печь буду.
27.12.2014
Ответить
TataG
Уже два раза испекла по вашему рецепту! Правда муки зачем-то больше положила. Но очень вкусно все равно:-)
17.07.2014
Ответить
Лейсан
Я приготовила брауни по вашему рецепту- получилось обалденно! Спасибо большое
16.07.2014
Ответить