Рулетики свиные с апельсинами
ЗакускиЭту великолепную закуску вы легко приготовите в мультиварке!
Ингредиенты:
мякоть свинины - 300 граммов, апельсины - 1 штука, горчица - 1 ст. ложка, йогурт - 1/2 стакана, имбирь молотый - 1/2 ч. ложки, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, соус томатный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый и соль - по вкусу, зелень петрушки - 1 пучок, йогурт натуральный и фрукты консервированные - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками и слегка отбейте.
Апельсин очистите, дольки вырежьте из мембран, мякоть нарежьте кубиками.
2. Смешайте горчицу с томатным соусом, маслом, кориандром, имбирем, солью и перцем.
Мясо смажьте с одной стороны приготовленной смесью, уложите нарезанные апельсины, сверните плотные рулетики и скрепите их шпажками.
3. В чашу мультиварки налейте немного воды и установите решетку для приготовления на пару. (Вода должна доходить до середины решетки.) Сверху установите формы.
Выберите режим «Пароварка», нажмите кнопку «Ввод», установите время 50 минут и температуру 100 градусов, нажмите «Старт».
Готовые рулетики выньте из чаши, охладите, накрыв пергаментом.
При подаче уложите рулетики на блюдо, полейте йогуртом, оформите зеленью и консервированными фруктами.
Приятного аппетита!