Из летнего меню: компотик и окрошка
5-ти минутные блюдаЛето, жара. В +30 неохота ничего готовить, да и есть тяжелого. На этой неделе мы съездили на фермерский рынок (и чего у нас в кузьминках такого нет, приходится ездить в вешняки), закупились свежими овощами, фруктами. Несмотря на жару не могу пить обычную воду (вот не вкусно мне и все тут! Соки тоже не идут, такие переслащенные, от них еще больше пить хочется. Приспособилась! Варю из вишни компот. Простенький простенький рецепт.
В последний раз варила мало, точно, чтобы на графинчик литровый хватило (больше не варю, т.к. кроме меня никто его не пьет, а я за неделю не успеваю все выдуть и он портится). Примерно литр воды, кипячу, бросаю три чайных ложки сахара и около четверти кг мытой вишни. Буквально несколько минут варю (пока вишня не даст цвет) и выключаю, остывший компот в графин и холодос! Ничего вкуснее в качестве утолителя жажды не нашла пока. Мужу и ребенку недостаточно сладко или кисло… в общем они не пьют, а по мне прям всего нормуль.

Ну и в жару спасаемся традиционно окрошечкой холодненькой.
Штучек 5 мелких картофелинок молодых, 2 морковки, 4 яйца, 4 огурца, пучок редиски, куча укропа, несколько перышек лука. Перед подачей заливаю кефирным напитком (показалось вкуснее обычного кефира)+чуток боржоми+сметанки и каплю горцицы, соль, перец= объедение! Есть для нарезки салатов кубиками замечательная овощерезка, типа когда-то разрекламированного nicer-dicer, реально выручает с такими блюдами, все нарезается оперативно и красиво
