Нутелла в домашних условиях
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОх, уж эта Нуттела! Вид этого лакомства в продуктовом магазине даже у меня вызывает обильное слюнотечение, а что уж говорить о детях!
Стоит данный продукт недешево, однако уверенности в его натуральности нет, не смотря на то, что производители убеждают в этом. Между тем, Нутелла в домашних условиях, приготовленная по особому рецепту, ничем ни хуже магазинного продукта, а может быть даже лучше. Привожу подробный рецепт.
Ингредиенты:
Пастеризованное или кипяченое молоко 2 стакана, лесные орехи (подойдут также грецкие и арахис), сахар 2 стакана, мука 2 столовых ложки, какао в порошке 3 столовых ложки, сливочное масло 100 гр, соль на кончике ножа.
Соединить в кастрюльке все сыпучие ингредиенты. Постепенно влить молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль и масло, варить до загустения. Орехи измельчить в блендере или растолочь вручную, всыпать в смесь. Снять нутеллу с огня и перелить в баночки. Охладить в холодильнике. Нутелла в домашних условиях готова, можно намазывать на булочку или печенье и кушать вприкуску с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Ну я кладу грамм 100.