Апельсиновые маффины
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭто самые вкусные, нежные, влажные и апельсиновые)))) маффины, которые я пекла и пробовала. Рецепт взяла здесь, хотя рецепты Скрипкиной не очень люблю, но этот рецепт супер удачный. Единственное добавление от меня - в рецепте кол-во муки 200-250 гр., чем меньше муки, т.е. 200гр., тем нежнее получаются маффины, если положить 250гр., то они похожи больше на кексы, т.е. получаются плотнее и чуть суше. Я за месяц 4 раза их пекла и могу сказать, что лучше всего брать 210-220 гр. муки.
Вот мои самые первые маффины....
Рецепт:
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Приготовление
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!