Ваш любимый фуршетный стол, рецепты напишите
ЗакускиНачиная с ранней весны и до поздней осени, наша небольшая компания любит проводить свободное время за городом. Обычно разместить за одним столом всех присутствующих не получается. Поэтому мы организовываем фуршетный стол, рецептыу каждой свои. Блюд много, все разнообразные.
Мои друзья обожают «веселую тарелку» (так они её называют). Всё очень просто, ингредиенты самые обычные: отварные вкрутую яйца, маленькие помидоры (черри), немного колбаски, оливки, огурцы, листья салата.
Теперь включаем фантазию. На большую тарелку красиво выкладываем листья салата и нарезанные огурцы (основа для «веселых» канапе) - это и будет «полянка». Теперь из половинки яйца и помидора черри делаем «мухомор» (сверху в него можно воткнуть зубочистку, чтобы лучше держался). Из половинки помидора (тельце) и нарезанных небольшими ломтиками оливок (лапки) можно сделать «жучка». А из половинки яйца (тельце) и колбаски (ушки и хвостик) - получается симпатичная «мышка» (носик - маленький кусочек чёрной оливки). Также можно добавить пару «лилий», вырезанных из сваренного целого яйца (получается сразу 2 штучки).
А вы накрываете фуршетный стол, рецептынапишите, пожалуйста! А что любят ваши гости? Каким блюдам отдают предпочтения?