Салат
СалатыДевочки, поделитесь пожалуйста, рецептами салатов. Не сильно трудоемких. То есть без всяких там - глаз омара, выловленного в полнолуние, и так далее) А то у нас с ассортиментом в магазинах беда! Живу в малюсеньком военном городке. Главное требование - заправка не майонезом 
Тина Н
Листья салата, огурчик, сыр твердый, яйцо нарезать крупно и заправить подсолнечным маслом
23.08.2014
Ответить
Katerina
Сырую морковь и свеклу тру на терке для корейской морковки (когда ее не было, терла на обычной), соломкой белокочанную и краснокочанную капусту и заправить маслом! Вроде салат метелка называется, но для меня это супер вкусно!
23.08.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Я делаю салаты из того, что есть. Все овощи туда (салатные), любую зелень, а дальше по фантазии: могу слабо-соленую семгу нарезать, сыр натереть или брынзу, тунца или креветочек, грибочков, вареной курочки (не все сразу, а что-то из этого). А еще вкусно получается с сыром, смесью салатов и мягкой грушей.Заправки использую либо просто оливковое масло, либо йогурт. В целом, если заменить в любом салате майонез йогуртом, то получается очень вкусно.Очень люблю заправку (как рас к груше с сыром): йогурт(150 гр) с горчицей и медом (1 ч.л.+1 ч.л.). И вообще эту заправку даже к мясу использую.
23.08.2014
Ответить
Светлана
я тоже так салаты делаю)) а про соус спасибо, оригинально (для меня)) Конечно же просто сливочный йогурт?
я тоже так салаты делаю)) а про соус спасибо, оригинально (для меня)) Конечно же просто сливочный йогурт?
24.08.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Да, сливочный без добавок. Я для себе выбрала Активию, которая в баночках по 125 гр., мне самый вкусный йогурт. Можно еще Валио, но он кислее. Остальные для меня безвкусные совсем, либо кислятина, я их не использую.
25.08.2014
Ответить
Марина
Капусту порезать, пожамкать,добавить морковь тертую, лук репчатый мелко резанный, зелень, горошек из банки и масло
23.08.2014
Ответить
Олеся ☺
Салатный микс, начиная от от кресс салата и заканчивая большими салатными листьями, ассортимент зависит от степени вашего усердия, ни в коем случае не резать, рвать не мелко руками. томаты и огурцы свежие средними кубиками. заправка соевый соус четверть стакана, уксус бальзамический, чайную ложку, чайную ложку масла на свой выбор, но можно и без него.. мы пол лета едим его.. и в жару и на ночь))) дочери особенно трава нравится)))
23.08.2014
Ответить
Нурия Азатовна
Салат Гренадер
Составкартофель — 200 г,морковь — 100 г,свекла — 150 г,свинина или говядина (отварная) — 100 г,чернослив — 100 г,майонез — 150 г,грецкие орехи, зелень — для украшенияПриготовлениеКартофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
Составкартофель — 200 г,морковь — 100 г,свекла — 150 г,свинина или говядина (отварная) — 100 г,чернослив — 100 г,майонез — 150 г,грецкие орехи, зелень — для украшенияПриготовлениеКартофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
23.08.2014
Ответить