Мандариновый пирог
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
- мандарины без косточек и не очень мелкие - 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода - 1 чайная ложка;
- мука - 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло - пол-пачки;
- кефир - стакан;
- ванилин использовать по желанию.
Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
Вбить яйцо, перемешать.
В смесь вылить кефир.
Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.