Торт "Муравейник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброе время суток! Я очень люблю готовить и пока нахожусь в декрете каждую свободную минуту бегу на кухню. Для меня это вместо отдыха. Хотя иногда реально отдохнуть не мешало бы. Ну так вот, ни разу еще не пробовала печь торт "Муравейник". Нашла рецепт и вот на днях испекла сие чудо
Прост в приготовлении, но очень вкусный!!! Особенно для любителей вареной сгущенки. Рецепт и фото в разрезе подкатом.

Состав:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
Молоко сгущенное - 400 гр.
Молоко - 100-120 гр.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Зерна мака - 2 ч.л.
Приготовление:
Масло сливочное растопить. Добавить сахар, ванилин и перемешать. Затем влить сметану. И еще раз перемешать до однородного состояния. Муку и разрыхлитель смешать вместе в отдельной посуде. Всыпать в масляную смесь. Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и отправить в морозильную камеру на минут 20. После чего охлажденное тесто натереть на крупной терке или прокрутить через мясорубку, разложить на пергамент и выпекать минут 20 при 180С.
Этим временем приготовим крем. Для чего довести молоко до кипения,затем добавить вареную сгущенку комнатной температуры и при помощи миксера взбить в однородный крем.
Готовое печенье раскрошить руками. Добавить в крем. Перемешиваем.
Выкладываем плотной горкой на блюдо, посыпаем маком. Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на часа три.
P.S. Я крем делала вареная сгущенка и сметана. И маком не посыпала.
Приятного аппетита!

