Овсяные оладьи с яблоками
Блины, оладьи, лепёшкиЕсли ваши дети не жалую такую полезную овсяную кашу, усовершенствуйте ее: приготовьте потрясающе вкусные оладьи!
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 2 стакана, вода - 4 стакана, молоко - 2.5 стакана, яблоки - 2 штуки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлопья всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне до загустения. Влейте горячее молоко, добавьте сахар, кашу посолите и варите до готовности, положите масло и перемешайте.
Охладите кашу.
2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Смешайте кашу с яблоками и мукой.
3. Полученную массу выкладывайте ложкой на разогретую с топленым маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. Подавайте с медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!