Любителям оладий...
Блины, оладьи, лепёшкиВсем привет! Хочу поделиться рецептом овощных оладий (рецепт не из интернета, а наша с мамой фантазия). Не скажу, что какой то мудреный рецепт, но очень вкусный. Может кто нибудь тоже так делает или почти так. Кому интересно прошу подкат, там рецепт еще других оладий будет...
Овощные оладьи:
Все ингредиенты на глаз, кому как пожелается:
Кабачок на крупной терке, тыква на крупной терке и сыр также на крупной терке. Помидоры режем помельче. Немного чеснока через чеснокодавку. Затем добавляем яйца (на мои полкастрюльки ушло 2)
и муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. И жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
Ням-ням
И еще рецепт очень вкусных, нежных, воздушных оладий на кислом молоке:
А все началось с того, что мы купили 2 пакета молока со сроком годности 72 часа (кстати сказать, молоко очень хорошее). Один пакет выпили, а второй открыли, стакан отпили и все. стояло оно стояло и наконец-то я решила от него избавиться...
0,5 литра молока
2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше)
1 чайная ложка соды
я еще добавила немного изюма, но это необязательно
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Перемешать. Муку смешать с содой, а затем постепенно добавить в молочно-яичную смесь. Кастрюлю с тестом поставить в кастрюлю с горячей водой на 15 минут. Затем жарить на сковороде с растительным маслом. Вкусно...
Кушала в обед с апельсиновым джемом
Приятного аппетита!!!