Шарлотка

Девочки, а попробуйте к такой вот шарлотке подать ванильное мороженое!......мммммм, вкуснота!
05.02.2017
Интересно,а с грушей можно так?
13.11.2014
Конечно можно, мне девочки советовали и с ягодами заморожеными
13.11.2014
а я уже сделала,пока пёкся запах по всей квартире шёл,очень вкусно и груши прям в тему оказались,только я тоже 0,5 ст.сахара брала.
13.11.2014
аааа, а я ее сейчас ем и запиваю молочком)
20.10.2014
Обожаю этот рецепт! У меня даже дети такой пирог делают! Мы часто вместо яблок кладем замороженные ягоды! Получается всегда очень вкусно.. Удобный рецепт, когда гости на пороге..
19.10.2014
Это точно, быстро и вкусно
20.10.2014
Я тоже делаю так!:) без соды и разрыхлителя! Только сахара кладу меньше), а яблок побольше!))) Самый любимый и родной пирог из детства:)
29.09.2014
big_smiles_166.gif
29.09.2014
Я делаю такую шарлотку много лет, только чуть меньше сахара кладу и добавляю чайную ложку разрыхлитель или соды. Получается всегда отлично. Часто делаю по такому же рецепту с замороженными ягодами, даже не размораживаю. Попробуйте, надеюсь вам понравится...
27.09.2014
Не слишком мокро получается из-за ягод мороженых?
28.09.2014
Нет, совсем не мокро. Я кладу ягоды на глаз, но примерно чуть меньше стакана и не размораживаю их, перемешиваю ложкой, получается такой мраморный как бы рисунок. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и шоколадом, по желанию. Если нет ягод в морозилке, добавляю кусочки шоколада, изюм или порезанные сухофрукты, только не много, тк они более тяжелые. В итоге основа одна, а пирог всегда разный!!! Удачи!
28.09.2014
Спасибо!
28.09.2014
Да, и не забудьте чуть чуть разрыхлителя, хотя это не принципиально, но мне кажется, пирог получается более мягким и пышным. Надеюсь, я вам помогла..
28.09.2014
А я уже несколько раз за неделю пекла по такому же рецептику,но "изюминка" в том,что яблоки нужно слегка сбрызнуть лимонным соком и полить 3 столовыми ложками виски(бренди/коньяка)-тесто отлично поднимается и очень вкуснючее получается!)))Приятного всем чаепития!!!!)))
27.09.2014
Интересно, спасибо за идею)
28.09.2014
А нам нравится шарлотка по другому рецепту,с маслом растопленным и сметаной.попробуйте ещё и такую- не пожалеете 100%!!!сегодня только пекла-яблочная пора!
27.09.2014
Точнее напишите, пожалуйста, сколько сметаны и масла.
28.09.2014
2ст муки, 1ст сахара, 3 яйца, сметана 4ст л, 100гр растопленного сливочного масла,  ванилин,  1ст.л. разрыхлителя.
28.09.2014
Спасибо!
28.09.2014
Я недавно делала по точно такому же рецепту, только яблок побольше было))) Очень вкусно, Шарлотка поднялась, была воздушная и никакой соды не надо)))
27.09.2014
Тоже без соды делаю
27.09.2014
А сода?)
27.09.2014
по-моему в этом рецепте ее быть не должново всяком случае я никогда не добавляла
27.09.2014
Без соды, и так все поднимается
27.09.2014
Всем привет Французские слоеные булочки с изюмом и заварным кремом